两岸头条报道:海峡两岸数学文化交流活动在温举办 搭建两岸青少年沟通桥梁
时间:2020-09-17 来源:两岸头条 字号:[ ]

海峡两岸青少年数学文化交流活动23号在温州举办,活动以数学搭建两岸青少年沟通桥梁,推动两岸文化交流持续深入开展。

活动中,温州台湾两岸青少年学生300余人借助网络视频连线,以敬答闯关与正式笔试的方式进行比拼。在比拼之前,两岸学生代表还通过视频连线介绍了自己的故乡。

台湾台北县关怀儿童成长协会创会理事长陈转忠表示,温州有很好的数学基础,台湾研究院就有多名温州籍数学专业人士。此外温州人更以敏锐的商业思维而闻名,能与温州小朋友云端互动切磋,对于台湾青少年以及两岸交流活动意义非凡。

近年来,温台两地青少年在教育与文化方面交流日益密切并不断深入。自2012年举办第一届海峡两岸数学文化交流活动,9年来直接参与到交流活动的青少年学生超过1万人,以两岸民间文化交流活动举办为契机,让两岸青少年孩子和家庭作为两岸交流的使者, 推动两岸交流持续蓬勃开展,搭建两岸沟通的桥梁。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统