洞头送出暖心礼包 台企复工复产得实惠
时间:2020-07-27 来源:洞头区台办 字号:[ ]

近日,台企温州海岸旅游开发有限公司收到了一份来自洞头区的“复工复产礼包”,疫情期间房租一万四千元给予全部退还到位。这一暖心举措,不仅为企业减了压,更让企业稳了神。



面对突如其来的疫情,不少企业包括台企流动资金紧张,房租、人工工资、社保等运营成本让企业家们备感压力。为切实有效减轻疫情对企业带来的负面影响,助力企业顺利复工复产,洞头区积极发挥市场引导作用,出台一系列减税降费、减免租金、低成本贷款的政策福利。为了让台商第一时间了解政策,享受福利,区委台办多次“送政策上门”,并全程帮助政策申报及兑现。此次,温州海岸旅游开发有限公司、魔法庄园等符合申报条件的台企,均获得了相应的补助金。

温州海岸旅游开发有限公司负责人史经理表示,能这么快速收到补助金,令他十分意外和感动:“这份心意让我们来大陆创业的青年不仅在实质上受惠,更能让大家快速融入当地发展。”



据了解,自疫情发生以来,洞头始终秉持两岸一家亲理念,着眼洞台交流合作新发展,持续建设两岸同心岛,推动惠台政策落细落实,多次走访慰问台胞台商,赠送生活用品及防疫物资,加强对台企复工生产、台胞学习工作生活等指导,积极宣介各类帮扶、纾困的财税金融政策,帮助企业用好政策、用足政策,提振台商信心,共克疫情难关。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统