洞头区委书记王蛟虎调研同心小镇建设
时间:2020-07-24 来源:洞头区台办 字号:[ ]

7月8日,洞头区委书记王蛟虎率队前往东屏街道调研同心小镇创建情况。先后前往东屏街道中仑村、半屏社区,,并现场与工艺品手作人、村干部等进行交流。

在随后召开的座谈会上,各单位分别汇报了同心小镇建设情况、半屏旅游相关工作情况和渔村保护利用情况等,并围绕同心小镇内的旅游业态、项目进度、管理规划、旅游品质等进行了交流讨论。



王蛟虎表示,各相关部门要快速改变固有思想,转变工作理念,思考发展方向、从点上突破,加快全域旅游示范岛创建。要深入谋划,把优质的业态引入半屏岛,增强特色业态集聚发展后劲。要制定行动方案,列出工作清单,加快推动项目建设进度。要以“咬定青山不放松”的工作干劲,全面发起进攻,加快步伐,将半屏岛真正打造为洞头全域旅游标志,将洞头的“绿水青山、蓝色海湾”转化为经济发展动力,转化为群众的新就业机会、新收入来源,通过打造同心小镇,提高洞头全域旅游发展水平。



据悉,今年以来,洞头同心小镇项目在产业发展、项目建设、配套设施完善、业态丰富等方面合力推进,打造产业更特、创新更强、功能更全、形态更美、辐射更广的特色小镇2.0版。其中,在建重点建设项目15个,1-6月份完成固定资产投资2.65亿元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统