浙江省台办出台加强疫情防控做好台胞台商台企工作五项举措
时间:2020-02-13 来源:浙台微讯 字号:[ ]

当前,全省上下深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,在党中央、国务院决策部署和省委、省政府领导下,形成了全面动员、全面部署、全面加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的局面。

为全力协助台企复工和疫情防控,省台办专门研究制定了相应工作措施,要求全省各地台办积极协助推动台企加强疫情防控基础上,安全有序做好相关台企复工复产服务工作。

 

一是真诚关心台商和台企员工身体健康。

在符合疫情防控要求情况下,结合“三服务”工作,以多种方式了解台胞台商,了解台企员工身体状况,全力协助台胞及时就医。

 

二是引导支持台商台企加强疫情防控。

向台胞台商台企积极宣介中央、省委和属地各项防控措施,引导他们配合做好落实工作。防止疫情蔓延,要及时了解、积极协助台胞台商台企解决防疫物资保障等方面存在的实际困难。

 

三是全力支持推动生产防控物资和生活必需品的台企加紧复工达产。

积极推动生产医用防控物资的台企尽快复工达产。帮助他们解决在复工过程中遇到的各种困难。协调生产生活必需品的台企加大市场供应,为保持市场稳定作贡献。

 

四是积极协助台企安全有序做好复工复产。

要根据当地政府要求,在严格落实防控措施的前提下,推动具备条件的台企经过批准恢复正常生产。要深入了解疫情对企业生产经营的影响,企业目前面临的主要困难等情况,积极协调有关部门帮助台企解决复工后可能面临的用工保障、原料供应、交通物流等困难,帮助企业恢复正常运营。

 

五是加强政策宣介运用,协助台商台企渡过难关。

积极向台胞台商台企宣介中央、省委和属地出台的各类帮扶、纾困的财税金融政策,特别是我省支持小微企业渡过难关的17条政策,帮助企业用好用足,切实减轻企业负担。要积极协调有关部门,帮助受疫情影响的企业,依法依规减免或延期缴纳有关税费、租金等。台胞台企捐赠用于疫情防控的款物,要依据《慈善法》等法律法规落实相关税费扣除政策。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统