“筑梦温州”台湾青年联谊会无锡分会成立
时间:2020-12-10 来源:温州台湾青年就业创业服务中心 字号:[ ]

12月4日,2020无锡·温州台湾青年人才交流暨台湾青年就业创业研讨会在无锡举行。研讨会上,“筑梦温州”台湾青年联谊会无锡分会正式成立,为在无锡的台湾青年搭建一个交流的平台,实现梦想的舞台。


“筑梦温州”台湾青年联谊会于2015年在北京成立,之后在上海、武汉、厦门、杭州、台北等9个城市设立分会,目前,已有近400名的骨干会员。温联会已成为两岸台青最具活力、最有影响力的台青团体,也做了很多感人的事情。例如今年,面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,温联会在总会会长许晋铭的号召下,发动了240多名会员募捐8.5万元抗疫物资送抵温州武汉一线,彰显了两岸同胞守望相助、共克时艰的亲情。


近年来,温州把对台开放作为重要战略,获批实施多项国家级对台工作平台,大力创建海峡两岸(温州)民营经济创新发展示范区,成功打造“浙江台湾合作周”并推广复制全省,精心打造台湾青年创业就业服务中心成为全国示范。


作为民营经济的发源地和改革开放的桥头堡,温州人凭借敢为人先、特别能创业的精神,在改革开放中创造了许多全国第一;第一个实行金融利率改革,第一个制定私营企业条例,第一个建立股份合作制企业等。新时代呼唤新作为,新温州担当新使命。200余万温州人在全国、在世界各地建起了众多的温州城、温州街、温州村、温州店。走南闯北的温州人,把温州经济与全国经济乃至全球经济联系在一起,这成为一个独特的经济现象,它不仅促进了温州区域经济的发展,而且对全国经济发展作出了温州人的贡献。


两岸青年追逐个人事业梦想,实现美好生活向往,离不开家人亲人帮助呵护,为更好地为台湾青年学习、实习、就业、创业创造有利条件,温州立足台湾青年实际需求,陆续出台政策举措、搭建服务平台,出台惠及台青的90条惠台政策实施细则,打造海峡青年创新创业季、两岸青年创享沙龙等品牌活动,举办“筑梦温州创新创业”台湾青年人才对接会,为台湾青年创业创新提供辅导培训、融资支持、资源对接等专业服务,精心打造台湾青年创业就业服务中心争取成为全国示范。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统