“台湾元素”闪耀温州进博会
时间:2020-11-24 来源:市台办 字号:[ ]

11月20日-23日,第三届浙江(温州)进口消费品博览会在温州盛大开幕,博览会中200多家海内外知名展商,万余种商品争奇斗艳。

博览会6号馆是由多家台湾地区特色产品企业共同打造的中国台湾展区,太阳饼、高山茶、凤梨酥等台湾元素浓厚,还有多元精致的文创珠宝、茗茶茶器、美容生技、时尚精品、农特食品等业态及品相多样的台湾美食,为温州市民送上了一场“走胃”又“走心”的饕鬄盛宴。

“我们是第一次来温州参加展会,比较看好温州这个市场,想在温州招经销代理”,经营各式台湾饼干、牛肉干等食品的台湾御华升企业负责人在参展时称。希望通过本次进博会寻找到当地代理商,开拓温州市场。

在台湾地区水果展位上,工作人员正热情地向前来观展的市民介绍台湾地区水果的特性。不少市民争先品尝后,纷纷购买了一些特色水果带走。“温州是个好地方,同文同种同语言,饮食、生活方面的习惯也差别不大,我们台商在这边做生意很方便。”来自台湾地区鲜果园的负责人说,希望通过展会让温州市民更加深入了解台湾商品,促进两地文化交流。

在中国台湾文创展区,一款百变多样的儿童潜能开发积木引起了许多市民驻足,“希望我们温州的孩子通过玩我们的积木可以发挥想象,在拼搭积木的过程中扩大自己的知识和能力,拥有无限创造力”,台湾新北市一家儿童潜能开发玩具企业负责人郭长沙现场演示起儿童潜能开发积木拼搭,不一会儿,各式各样、脑同大开的积木样式展现在众人面前。据郭长沙介绍,他们已连续三年来温州参加展会,参展效果不错,目前已与温州多个学校、幼儿园、早教机构建立合作对接,希望接下来能在大陆能开辟更广阔的市场。

时尚精品区、美容生技区展出的台湾地区彩妆化妆品、各类染发剂、护肤品、保养品现场体验,吸引大量市民体会感受。展场中更有台湾地区名家手工收藏的七彩玉、人物雕刻、琉璃风华等艺术精品闪耀登场,市民们参与踊跃,品鉴艺术精品,感受艺术魅力。

“在家门口买到台湾地区商品,吃到正宗的台湾地区美食,领略台湾地区美景,确确实实给市民带来了方便和实惠,希望这样的展示平台能够坚持搞下去”许多市民纷纷表示。

本次展区有70多个展位,来自台湾两岸情经贸交流协会、高雄世贸会展协会、义乌市台商协会、温州市台商协会的60多家文创产品、特色食品企业参展。将进一步推动温州台湾商贸合作交流。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统