防疫视同作战 两岸携手应对疫情
时间:2020-01-23 来源:中国台湾网 字号:[ ]

  中评社22日发表评论说,台湾确诊岛内首宗“新型冠状病毒”个案,患者是一名居于台湾南部的55岁女子,平常在武汉工作,前晚搭机返回台湾,有发烧、咳嗽、呼吸急促等症状,21日检测确定受感染。台湾方面已提升武汉旅游疫情建议到第三级警告,呼吁民众如非必要应避免前往武汉。 

 

  农历新年即将到来,“新型冠状病毒肺炎”疫情让人胆战心惊,很多人担心它是SARS翻版。 

 

  1月13日至14日,大陆方面同意并接待台湾专家到武汉进行实地考察,台湾专家与参与此次疫情防控和患者治疗的大陆专家进行交流,咨询了解防治信息,并实地参观疾控机构的实验室和收治病例的医疗机构。大陆方面也多次及时向台湾有关方面通报了疫情防疫的最新情况。 

 

  文章说,因应“新型冠状病毒”疫情,两岸有关方面已携手共同应对,这是避免病毒蔓延,控制疫情扩散的重要一环,也是两岸互释善意、共同防治今次疫情的好的开始。 

 

  文章指出,疫情紧急,防疫视同作战。“新型冠状病毒”疫情近日升级,存在人传人情况,这就需要各方面更进一步提高警惕和预防。从重视和维护两岸同胞的健康福祉出发,相信两岸防疫部门会有新的合作、愿意采取进一步行动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统