在温台商台胞举行2019尾牙活动
时间:2020-01-01 来源:市台办 字号:[ ]

2019年12月29日,由温州市台办、温州市台办和温州台湾青年创业就业中心联合举办的“温州台商台胞2019尾牙”联谊活动在温州举办,在温创业就业台商台青、台协会会员及家属共计230多人欢聚一堂,共庆尾牙。副市长殷志军、市政协副主席鲍小瓯、市政府副秘书长陈栋、市台办主任苏爱萍参加活动。

 

 

会上,殷志军代表温州市政府向各位台商台胞送上了新年的诚挚问候,对 2019年台商在两岸合作交流、温州经济建设发展等方面做出的贡献给予以充分肯定。他表示,2019年是温州与台湾合作交流成果丰硕的一年,台商投资发展成果喜人、台胞筑梦家园建设加快、温台合作利好不断、台胞精英更加集聚。最后他提出三点希望,一是希望进一步服务两岸和平发展。 “两岸关系好,台湾才会好,台商才会好”,希望在温的各位台胞台商认清大势,能主动参与到两岸融合发展的大潮中来。二是希望进一步服务创新创业。市台协、青创中心要一如既往地服务台商转型和台青创业需求,发挥窗口服务功能,及时反映台商台青意见建议,主动与政府职能部门沟通,化解生产经营中所遇到的困难问题。三是希望进一步服务温台合作。要充分发挥自身独特优势和影响力,宣传推介温州,共同参与推进“台胞筑梦家园”暨海峡两岸(温州)民营经济创新发展示范区,吸引更多的台资企业落户温州、更多的台湾青年“筑梦温州”。

 

 

温州市台协会会长张宪清代表协会向百忙之中莅临的各位领导、嘉宾表示感谢,向辛苦一年的会员乡亲送上最诚挚的新年祝愿。他表示,台协会的发展壮大离不开各级政府和台商台胞的支持与付出,希望大家在即将到来的2020年能一如既往,使温州台协会百尺竿头更进一步。

 

 

尾牙是台湾同胞辞旧迎新的传统节庆,更是在温台商台胞畅叙友谊、增进感情的机会。活动现场,联谊活动项目丰富,气氛热烈,大家纷纷借此机会,互道新年祝愿,联络乡情,互动交流,其乐融融。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统