浙江温州即将举办第六届海峡两岸民营经济创新发展论坛
时间:2019-09-06 来源:中国网 字号:[ ]

近日,记者从温州市政府获悉,9月18日至21日,由浙江省政府、国务院台办主办,温州市政府、浙江省台办承办的2019浙江•台湾合作周暨第六届海峡两岸民营经济创新发展论坛将在温州举行。届时,800余两岸政商界高层、专家学者、企业、协会、青年等与会人员将受邀参加主体活动,共同见证这场温州与台湾大交流的创享盛宴。

本届浙江·台湾合作周是浙江省连续七年来举办的高层次、全方位的“合作周”。活动由浙江省人民政府和国务院台湾事务办公室共同主办,以“一主三专、全省联动”方式,在杭州举办开幕式及主场活动,在温州、宁波、嘉兴举办专场活动。

据了解,今年温州会场将以“全域打造台胞筑梦家园”为主题,围绕“两岸产业合作对接”和“台湾青年创新创业”,挖掘温州资源优势,全域创建台胞筑梦家园。精心设计了系列活动,形成了“1+13”活动:

“1”即为第六届海峡两岸民营经济创新发展论坛。

“13”即为举办7场产业及企业对接会、4场青创活动、2场涉台展会。

据悉,浙江台湾合作周是浙江省最高层次、最具影响力的对台经贸合作活动,自2013年以来,浙江•台湾合作周在温州已连续举办6届,开展了温州与台湾的全方位产业对接、多领域交流合作,硕果累累,共举办40场两岸产业对接会和青年创业交流活动,6届合作周共签订135个两岸合作优质项目,合同总金额超过50亿美元。

温州市台办相关负责人表示,本届活动经贸合作成果显著。今年,温州在“走出去”、“请进来”的同时,积极组织招商推介会,促进了如:洞头精灵海岸养生庄园、苍南拉链拉头制造、文成大通国际康养小镇、永嘉夏可乐园等制造业、健康养老、科技、印刷、旅游领域8个总投资9.3亿美元的两岸合作重点项目提交合作周签约。

其次、近年来,温州走出一条支持台湾青年创业、就业、实习和招引台湾青年人才的特色之路,充分利用合作周之机,举办两岸青年双创沙龙、新物流新青年对接会、两岸青年创业大赛等活动,擦亮“筑梦温州”服务品牌,多领域推进两岸青年创业。

再是、温州坚持东引台资,与台湾呈现出全方位产业对接、多领域交流合作新态势,以加快新时代“两个健康”先行区和海峡两岸(温州)民营经济创新发展示范区建设,探索实践“民资+台智”模式,全域创建“台胞筑梦家园”。针对性地在多个产业领域举办产业及企业对接会,促进两岸产业对接合作项目落地。(余元明)

新闻+:

(一)第六届海峡两岸民营经济创新发展论坛(9月19日上午举办)

(二)两岸投资合作项目签约仪式(9月19日上午)

(三)两岸产业对接和青年创业活动

1.全国台企联浙江安徽片区会议(9月18日下午)

2.两岸中小企业“两个健康”研讨会(9月19日下午)

3.两岸茶产业合作交流会(9月19日下午)

4.两岸智能制造温州峰会(9月19日下午)

5.“筑梦温州”两岸青年双创沙龙(9月20日上午)

6.两岸书店文化论坛(9月20日下午)

7.两岸新物流新青年创新创业对接会(9月20日下午)

8.乐清两岸海上名山文化节(9月20日下午)

9.第五届海峡青年创新创业季系列活动(7月-9月)

10.浙江(温州)进口消费博览会台湾馆(9月26日-29日)

11.两岸建筑设计交流活动(10月中旬)

12.“筑梦温州”阿里巴巴全球诸神之战两岸青年创新创业大赛(10月26日)

13.两岸印刷产业合作论坛及博览会(10月26日-28日)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统