实习实践成果满满 台青有意在温发展
时间:2019-08-09 来源:市台办 字号:[ ]


8月5日,2019“筑梦温州”台湾大学生实习实践成果汇报会在温州新阅读中心举行,标志着50位台湾大学生在温州参加为期34天的实习活动圆满落幕。温州市台办副主任、温州台湾青年创业就业服务中心主任方栋才、温州台湾青年创业就业服务中心副主任林海春、温州台胞台商服务中心主任蔡跃华以及相关合作单位代表及在温实习台湾大学生等参加汇报会。台湾大学生曾诗雅、黄启玄主持汇报会。


会上,温州新生代产业园区发展有限公司马玮和国家大学科技园林大力作为实习企业代表首先发言,他们对台生在企业实习期间的工作给予肯定和赞赏,他们表示,台生的到来给企业注入了新鲜血液,也欢迎更多的台生来实习、就业。


实习台生以实习企业为单位分成22组,每组做了6分钟的现场汇报。每组台生介绍了在企业的实习情况,分享了工作和业余生活,讲述各自一个月来在实习岗位上的收获与感悟,他们在感受温州城市魅力的同时,也体验温州创业就业的氛围,从这些青春的面庞中流露出了他们对温州的喜爱,许多同学表示将来愿意来温州发展。实习台湾大学生陈宜彣表示,他是第二次到大陆实习,来到温州觉得这里竞争力比台湾还激烈很多,如果不努力的话,好像很快就被人家追上了。在温州体验了很多当地的生活,认识了很多新人,如果以后有机会,还是会想来温州。

温联会副总会长许晋铭做了典型发言,他表示,温联会是搭建两岸青年交流的平台,希望能通过这个平台帮助更多的台湾青年来温实习创业就业。  


林海春还为现场的台生代表颁发了顶岗实习的荣誉证书。


方栋才首先对支持本次台湾大学生实习实践活动的各相关部门单位、各县(市、区)台办、各个实习企业表示感谢。他表示,今年实习活动在人数和范围上都加大了力度,有50名大学生参加为期34天的顶岗实习,实习实践活动得到了实习企业等多方帮助和支持,让台湾大学生在温州实习没有后顾之忧。实习期间,市台办和台湾青年创业就业服务中心联合组织了走访慰问,举办了联谊活动,安排了文化考察等,让台湾大学生在工作之余更好的认识温州,了解温州。他希望通过大学生实习实践这个活动,台湾青年朋友能够相聚温州,了解温州,体验温州,支持创业就业的良好环境,感受温州欢迎台湾青年的诚挚心意,并鼓励他们在温州多走走、多看看,有机会留在温州发展,温州将对来温实习、就业、创业、生活的台青提供优质服务,携手“筑梦温州”。


据悉,由温州台湾青年创业就业服务中心主办的2019“筑梦温州”台湾大学生实习实践活动于7月6日开始,8月8日结束,今年是温州举办台湾大学生来温实践活动的第四年,也是来温实习台湾学生人数最多的一年。50名大学生中大部分是第一次走出台湾。为落实好顶岗实习工作,从今年年初开始,市台办就通过对全市多家企业进行实地走访与评估,在鹿城、瓯海、龙湾、洞头、乐清、瑞安、永嘉、平阳等县市区精心筛选了22家企业,作为今年台湾青年的实习实践基地。此次台湾大学生被安排去往这些企业,基本上能根据他们的本人专业特点匹配到相应的岗位。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统