温州市投资环境说明会吸引在甬台商关注
时间:2019-06-12 来源:市台办经济处 字号:[ ]

 

6月8日,第二十一届中国浙江投资贸易洽谈会在宁波举行,温州应邀组团参加,并同期举办2019温州(宁波)投资环境说明会,市台办、市投资促进局、市国资委、温州各县(市、区)、功能区招商负责人与长三角地区世界500强及行业龙头企业、招商中介机构、台资企业、宁波侨商会、省内温州商会代表近100名嘉宾、客商代表参加活动。

 

 

会上,市投资促进局局长夏禹桨围绕温州招商引资拥有的优质软硬条件、产业基础、重视程度、体制机制等四个方面作温州投资环境说明,向与会嘉宾展示温州良好的投资环境和未来发展的广阔前景。

温州浙南科技城管委会和平阳县政府负责人分别推介当地的招商项目和投资环境。在交流对接环节,上海美国商会、驻沪招商中介机构和在甬侨(台)商代表等与会嘉宾踊跃交流发言,纷纷表达了投资温州的强烈意愿。

宁波市台协会会长黄圣朝表示,温州优越的投资环境和发展现状令人振奋,台协会将充分发挥桥梁和纽带作用,发动协会力量推广宣介温州,并积极组织有意向投资的台资企业来温考察。

温州市台协会会长张宪清介绍在温台资企业情况和台商科技产业园项目筹备情况。张宪清表示,为形成台湾高端企业在温州的集聚发展和标杆效应,温州市台协会已招引鼎捷软件、震旦集团、艾布克科技、日月光集团等一批台湾新型科技智能企业,积极筹建台商科技产业园,并取得实质性进展。同时,也欢迎宁波的科技创新、智能制造等领域的台资企业来温州投资发展,共同参与建设并入驻台商科技产业园,共同推动两岸产业融合发展。

活动期间,与会嘉宾就具体项目还开展了对接洽谈。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统