2019“筑梦温州”台湾青年联谊会干部培训会在温举办
时间:2019-05-07 来源:温州台湾青年创业就业服务中心 字号:[ ]

 

为促进温台两地交流,增强"筑梦温州”台湾青年联谊会(以下简称温联会)的凝聚力,增进台湾青年对温州的了解认同,为台湾青年在大陆的实习、就业、创业搭建平台,4月25日-28日,2019“筑梦温州”台湾青年联谊会干部培训会在温州举办,温联会总会干部、来自北京、上海、厦门、武汉、温州等各分会会长及会员代表等参加此次培训。

 

 

4月26日下午,温联会干部座谈会在世界温州人家园召开,本次会议由市台办台胞台商服务中心主任蔡跃华主持,市台办副主任、温州台湾青年创业就业服务中心主任方栋才、温联会干部及青创中心工作人员参加会议。

会议讨论并通过了温联会新增两位顾问与四位副总会长的人选及温联会章程。会上,温联会副总会长、各分会会长纷纷作了典型发言。副总会长许晋铭就温联会的概况及发展做了详细的介绍,温联会目前设有总会和7个分会,骨干会员已扩展至300多名,并多次协助举办系列交流活动。

 

 

副总会长黄柏翔表示,温联会提供了一个交友的平台、成长的舞台,希望能通过大家的共同努力,擦亮温联会品牌,将其做大做强,让更多的台湾项目落地温州,吸引更多的台湾青年加入温联会这个大家庭。

新任副总会长郑博宇也表达了自己对温州的体会,他感受到温州的用心,希望今后与温州能有合作的机会,也希望有更多的台湾青年加入温联会,在创业中体现台湾青年的温州精神。各分会会长及干部也纷纷表态会支持温联会工作,在各地积极开展活动,推动温联会健康发展。

 

 

最后,方栋才作重要讲话,介绍了服务中心的概况之后,他指出2018年温州市人才办、人社局授牌温联会“人才工作站”,温联会也即将依托服务中心成立新的公司,今后将更好地引进台湾中高层次人才。温联会是一个为台湾青年来大陆创业就业提供帮助和服务的平台,如何彰显品牌特色、从效果上、形式上、内容上发展品牌服务是下一步的工作重点。

方栋才表示欢迎更多的台湾青年加入温联会,来大陆创业就业。从交友、创业的角度,加强温州青年与台湾青年的合作,最后希望这次干部培训会圆满举行。

 

 

培训期间,干部团一行还走访考察了温州市非物质文化遗产馆、温州国家大学科技园,并赴洞头参加第十届中国·洞头妈祖平安节,领略了洞头城市品牌重点打造的海岸线自然景观仙叠岩的风光,考察了洞头海峡两岸同心小镇项目和海峡云村金岙101民宿项目,并与项目负责人面对面交谈,探寻台湾青年创业就业之路。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统