副市长殷志军赴洞头调研对台工作
时间:2019-05-07 来源:市台办 字号:[ ]

 

4月26日上午,市政府副市长殷志军、市台办主任苏爱萍一行赴洞头考察海峡两岸同心小镇建设情况,调研洞头对台工作。

殷志军一行先后考察了半屏山同根同源碑及半屏栈道、海峡云村101项目等,了解两岸半屏山历史和故事,实地察看海峡云村101建设项目,并在区政府会议室召开座谈会。

 

 

 

座谈会上,洞头区副区长戴冕汇报了洞头区近年来对台工作、服务台胞台商及支持台商建设海峡云村101项目有关情况,台湾中国梦促进会会长骆宏宾和执行会长骆俊宏汇报了海峡云村101项目发展规划及目前建设中遇到困难与问题。

殷志军对洞头对台工作和海峡云村101项目建设给予充分肯定。

殷志军表示,洞头区委、区政府非常重视对台工作,4月23日“六比竞赛”活动中得到市委书记陈伟俊充分肯定和点赞。洞头对台工作定位准、目标清晰,同心小镇规划得好,海峡云村101项目进展总体良好,对台工作取得很大成绩,希望洞头将来能成为温州对台工作重点看点。

殷志军对洞头区政府和骆宏宾提出的经费、土地、小额贸易、台胞住宿及交通等问题的解决办法进行了研究与部署,明确了工作分工和责任单位。

 

 

殷志军强调,一是要紧盯目标。洞头对台工作有着独特优势,要充分发挥好两岸半屏山这个两岸同根同源平台,紧盯同心小镇建设,扎实推进海峡云村101项目,全力打造两岸同心小镇,让“百会百企”早日落地进驻,为6月举办的两岸融合发展“双屏”论坛提供考察现场。关于小额贸易事,要抓紧与商务部门对接,做好向省商务厅申报小额贸易试点相关工作。二是要落细落实。加强部门间沟通与协调,及时处理项目进展中有关事宜,合力推进海峡云村101项目,关于101项目用地问题,要分步实施,根据目前需求科学提出用地计划。利用好现有空房、闲置房,妥善协调解决台胞来洞头住宿难题。各项活动要提前谋划,对接相关部门,明确工作任务,在细、实上下功夫,统筹安排,确保活动开展有序。三是全力支持。要积极营造 “两岸一家亲”和支持台胞来温创业就业的良好氛围,洞头要全力做好台胞在洞头落地服务保障工作,急台商所急、想台商所想,在第一时间协调解决台商在项目推进遇到的困难和问题,全力打造两岸同心小镇试验区。

最后,殷志军鼓励台商要增强信心,干好工作,温州市政府、洞头区政府、温州市台办将会全力支持台商来温投资创业,支持海峡云村101项目建设,为台湾同胞来温州投资、学习、创业、就业提供全方位的便利。

 

 

苏爱萍对洞头区对对台工作的支持表示感谢,认为洞头区对台工作中心突出有成效,项目进展顺利有特色,并对下一步工作提出三点建议,一是要持之以恒,共建小镇;二是要成立专班,提升效率;三是要借助外力,边干边唱。市台办将竭尽全力支持洞头对台工作,全程跟进海峡两岸同心小镇建设,对照温州出台的90条惠台政策,落实好服务保障工作,及时对接协调解决项目进展过程中的难题。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统