市台办副主任方栋才一行赴温州肯恩大学走访慰问台籍师生
时间:2019-05-29 来源:市台办 字号:[ ]

 

5月24日上午,市台办副主任、温州台湾青年创业就业服务中心主任方栋才一行赴温州肯恩大学走访慰问台籍老师及学生,并召开座谈会。

 

 

会上,方栋才简要介绍了温州青创工作情况。依托温州台湾青年创业就业服务中心,温州做强做优青创工作,吸引大批台湾青年来温。温州以“筑梦温州”为品牌,成立“筑梦温州”台湾青年联谊会,温联会由台湾青年自主管理,并在北京、温州、台北、厦门、上海、天津、武汉等地设立分会,采取入门有引导、起步有孵化、困难有帮扶的模式,打造台湾青年来温创业就业沟通联络的平台。希望肯恩大学的台籍师生们积极加入温联会温州分会这个大家庭,加强与台湾青年们的沟通交流,共同在温州实现自己的梦想。

 

 

方栋才表示,温州还出台了90条惠台政策的实施细则,为台胞在温投资、学习、创业、就业、生活提供与本地居民同等待遇。温州将不断优化服务,着力解决台湾青年在温创业就业的后顾之忧。

温州肯恩大学党委委员、人资部主任夏彩国就肯恩大学招生标准、教学模式、校园环境设施等方面进行了介绍,台籍老师代表何汉强及萧又齐等四位台籍学生代表也介绍了自己在温工作学习情况,针对台湾青年在温创业、就业、生活等问题积极发问,方栋才现场进行了细致解答。

学生温訢妤表示,在温州学习感到非常自在,温州距离台湾十分近,也希望温州台湾青年创业就业服务中心能给在温州学习的台湾青年提供相关实习资讯,帮助他们在温州就业。

 

 

温州肯恩大学招生部部长苏中圆表示,自2016年开始,温州肯恩大学便面向台湾招收全日制本科生,目前在肯恩大学的台籍老师共有4位、台湾学生11位。预计今年新招生后台籍学生总数会超过20人,希望能有越来越多的台湾青年来温州生活和发展。

据悉,近年来,温州共邀请近4000名台湾青年来温联谊交流,超1000人参加实习实践和创业就业,先后有70名台湾博士人才在温工作,温州也被台湾青年誉为“好近好亲好暖心的大陆城市”。下一步,温州也将继续为台湾青年提供有温度的服务,全域打造台胞的“筑梦家园”。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统