台湾中华学术文教基金会一行来瑞参访
时间:2019-05-21 来源:瑞安市台办 字号:[ ]

 

5月10日,台湾中华学术文教基金会董事长高崇云一行16人来瑞安参访。在瑞安市台办专职副主任池仁霞、民革瑞安市基层委员会负责人苏盛春等陪同下,参访团一行考察了玉海楼、利济医学堂、忠义街历史文化区等地,并与瑞安市实验小学甲骨文书法班的师生练写甲骨文书法,互赠墨宝。

 

 

参访团一行在玉海楼了解了朴学大师孙怡让先生的生平以及他的成就,瑞安市甲骨文学会秘书长洪振宇还为客人们介绍了孙诒让先生撰写第一部甲骨文研究专著《契文举例》和郭沫若先生为此题词的故事,并代表瑞安市甲骨文学会向每位台湾客人赠送了一本装帧精美的甲骨文新书《瑞安宣言》。

随后,参访团一行沿着忠义街历史文化区边走边看,考察了叶茂钱收藏馆。看到瑞安市实验小学师生练写的甲骨文书法,参访团一行纷纷竖起大拇指夸赞,并表示“想不到大陆有小学开设了甲骨文书法课,传承经典要从娃娃抓起”。台湾客人们欣然提笔,为实验小学赠送了墨宝,瑞安甲骨文学会副会长董震宇先生也专门写了一幅甲骨文书法“道德为师”赠送给台湾客人,赢得了阵阵掌声。

 

 

虽然本次的参访时间有限,大家仍然兴致勃勃,纷纷表示,希望今后两地还有更多机会相互走动、交流,共同弘扬中华优秀传统文化。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统