台北温州同乡会一行点赞世界温州人家园
时间:2019-05-15 来源:浙江新闻客户端 字号:[ ]

原标题:

92岁温籍“老团长”做客世界温州人家园,感叹道…

 

5月9日上午,台北市温州同乡会一行21人莅临世界温州人家园,参观了世界温州人博物馆、世界温州人云社区、市港澳台海外联络服务中心等。“一件件展品背后,凝聚了在外温州人对家乡深沉的爱”、“在这里感受到家乡的温情和用心”……参观结束后,乡亲们纷纷点赞这个属于海内外温州人的“大家园”。

 

 

来访的台北市温州同乡会一行中,今年92岁的董兆熊,是台北市温州同乡会常务监事,被大家爱称为"老团长",他的祖籍是瑞安,董老说,以前自己很喜欢看《温州一家人》,从中品味到温州人的拼劲和奋斗,“家园的设计很讲究,通过此次参观,也感受到了温州人精神和世界温州人的凝聚力。”董老虽然年纪大了,但是身体依旧健朗,“我已经记不清上次回来是哪一年了,但每每回来探亲,都能感受到温州的变化。”

台北市温州同乡会会员郑孟君,祖籍永嘉,在参观世界温州人博物馆时,一边仔细翻看历史人物,一边用Ipad拍摄记录,“这次回来还去游览了永嘉书院,实在是很有味道。”楠溪江绝美的山水风光,给郑孟君留下了深刻印象,忍不住竖起大拇指。

台北市温州同乡会理事戴慧玲介绍,在台温州人约有20万左右,散居于台湾各地,其中在台北约2万人。台北市温州同乡会会成立于1958年7月,以服务在台温籍乡亲为宗旨,致力于整合人力及既有资源,努力服务乡亲生活,及时提供乡情讯息。

台北市温州同乡会监事戴清富告诉记者,台北市温州同乡会尤其重视对新生代的培养,专门成立了青年联谊会,由专人进行指导与联系。青年会召募与整合在台温籍优秀学生参与会务资讯网络化建设,有效地强化了会务发展,推进了在台温州乡亲之间的联谊互助。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统