我市召开全市对台工作会议
时间:2019-03-29 来源:市台办 字号:[ ]

 

3月27日下午,全市对台工作会议在市人民大会堂召开,市委常委施艾珠出席会议并讲话,副市长殷志军主持会议,市台办主任苏爱萍作工作总结和部署。会议学习传达上级会议精神,回顾了去年全市对台工作取得的成效,研究部署了2019年的对台工作。

会议学习了习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,会议强调,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是做好当前和今后一个时期对台工作的首要任务,要抓好学习领会,抓好宣传引导,抓好贯彻落实。

 

 

会议指出,2019年要全面贯彻落实中央、省委对台工作方针和市委、市政府对台工作部署,以促进两岸融合发展为目标,深化各领域对台合作交流。一是深入学习宣传贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神。认真学习,准确领会,全面把握讲话的精神实质和丰富内涵,自觉用习近平总书记重要讲话精神指导和推动工作。二是扎实开展“惠台政策落实年”活动。全面贯彻中央“31条惠台措施”、浙江省“76条惠台措施”和我市90条惠台措施实施细则,打通落实的最后“一公里”,让台胞真正有获得感。三是全力推进海峡两岸(温州)民营经济创新发展示范区建设。上下一心,同频共振,加速推进示范区建设。发挥洞头、乐清、苍南三大重点平台和浙江台湾合作周等综合平台作用,强化温台两地产业对接合作,深化温沪台经贸合作机制,助推“长三角一体化”战略。四是深化温台大交流格局。提升原有的品牌交流项目,扩大交流合作的影响力,倾力打造两岸融合发展“双屏论坛”和“一县一品”交流品牌,做精活动内容,提升活动层次,努力形成各领域行业全面对接、社会各界影响力大的交流合作品牌。五是做强做优台湾青年创业就业工作。加大“筑梦温州”品牌建设力度,举办各类台湾青年人才对接会,以海峡青年创新创业季等活动为载体,打造高质量对台青年交流平台。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统