万名干部进万企 市台办驻企服务员帮扶解难题
时间:2019-02-27 来源:市台办 字号:[ ]

 

为响应温州市“万名干部进万企”专项行动工作要求,切实帮助企业解决发展中的各种难题,全面激发民营经济内生动力,推动温州民营经济高质量发展,近日,市台办副主任方栋才、林瑞都作为驻企服务员分别走访了对口帮扶企业。

 

 

2月19日,方栋才和乐清市委办、乐清市台办、乐清经开区管委会、交通银行一行走访对口帮扶企业百灵气动科技有限公司,并召开座谈会。  

方栋才详细询问了企业新年的开工情况,百灵气动科技有限公司负责人表示形势比较乐观,正月初十开工以来员工到勤率高,该厂满员245名职工,目前实到238名,基本能满足企业生产需求。

会上,方栋才与企业负责人就引进高端管理人才和电气比例阀工程师进行磋商,为企业冲破瓶颈持续高速发展提供管理和技术保障。市台办还专门邀请了交通银行乐清支行行长姜永杰和温州信和支行副行长张小东为企业提供上门金融服务。交通银行针对企业目前的融资需求,明确答复可为该企业提供最优惠利率的融资贷款服务,并着重推荐了内保外贷的外币贷款形式,切实为企业的减负前行提供了坚实的金融保障。

 

 

 

 

2月20日,林瑞都一行走访对口帮扶企业平阳启明新材股份有限公司(以下简称启明),了解其复工和生产经营情况,帮助企业解决实际困难,助推企业实现“开门红”。

林瑞都一行与启明相关负责人开展座谈,详细询问了企业开工情况,并了解到启明春节假期期间生产未停工,保证满足企业生产需求。所有行政管理人员也于初七全部到位,返岗率达100%。

启明负责人林衍安反映,去年启明因能耗标准超标而未能申请平阳县企业技改补贴。年前林瑞都已将这一问题上报市两万办,经协调,现已确定技改补贴312万元将于2019年3月底前发放到位。

林瑞都表示,会继续跟进启明改建薄膜产业园贷款及产权分割事宜,进一步联系市银保监局、市金融办,争取合规合理推进该事宜,助推企业发展。

据悉,我市“万名干部进万企”专项行动将持续至12月,这是一次规模超前、阵容强大的优化营商环境的新举措,更是创建新时代“两个健康”先行区的重要抓手。此次专项行动以实打实的举措振奋了企业发展信心,持续推动温州民营经济高质量发展。市台办驻企服务员将与企业建立和谐信任的帮扶关系,做到主动帮扶,开展问题梳理协调、事项代办和全过程服务等活动。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统