新年新开局 收心鼓劲加油干——市台办召开全办干部职工大会
时间:2019-02-13 来源:市台办 字号:[ ]

 

2月11日上午,节后上班的第一天,市台办召开全办干部职工大会,收心动员,打气鼓劲,统一思想,谋划新年新工作,确保年度各项工作开好局,起好步。市台办主任苏爱萍主持会议。

会上,苏爱萍指出,过去的一年,在全体干部职工的共同努力下,温州对台工作取得了优异的成绩。一是海峡两岸(温州)民营经济创新发展示范区建设成效获国台办领导调研肯定;二是我市台湾青年创业就业服务工作居于全国前列;三是2018浙江·台湾合作周暨第五届海峡两岸民营经济创新发展论坛成功举办;四是对台交流活动再创新高;五是上级惠台措施在温落地见效;六是涉台宣传工作获国台办新闻局先进表彰。

 

 

成绩的取得令人欣慰,但今后的工作任务仍然艰巨繁重。为做好新的一年的工作,苏爱萍对全办干部职工提出了三点要求:一是统一思想,振奋精神,迅速调整工作状态。要尽快从节日的喜庆气氛中走出来,进一步调整好工作状态,静下心来思考和研究当前及今后一个时期的工作。要鼓好拼劲、闯劲、韧劲、狠劲这“四股劲”,提高执行力,确保各项工作落到实处。二是明确目标,再鼓干劲,全力做好2019年各项工作。要推动重点平台建设,下好示范区建设“特色棋”;要发挥平台集聚效应,办好两岸交流“双论坛”;要保持先发优势,继当全省青创工作“领跑员”;要紧盯台湾百强企业,用好绩效考核“指挥棒”;要大力提升营商环境,打造“台胞之家”金名片;要上接天线下接地气,提高涉台宣传“软实力”。三是转变作风,真抓实干,全面提升队伍素质。全办干部职工要树立大局观念,努力营造团结和谐的良好氛围;要加强学习,做到学有所思、学有所用、学有所成,不断提高自身素质和综合能力;要克服因循守旧、安于现状的思想,敢于创新,勇于开拓;要真抓实干,大力弘扬干事创业、无私奉献的良好风气;要严格贯彻落实中央八项规定精神,遵守各项工作纪律,严格自律。

苏爱萍强调,新的一年,新的开始。全体干部职工要树立良好的精神状态、统一思想、增强信心、团结实干,努力开创温州对台工作新局面。

全办干部职工表示,要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,瞄准新目标,走好新征程。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统