“筑梦温州” 台湾青年联谊会杭州分会成立
时间:2019-11-14 来源:温州台胞台商服务中心 字号:[ ]

为进一步推进海峡两岸(温州)民营经济创新发展示范区建设,更好吸引台湾青年来温州创业就业、联谊交流、实习实践,11月11日,“筑梦温州”台湾青年联谊会杭州分会成立仪式在杭州举行,来自杭州各大高校的台湾大学生和创业青年70多人参加活动。浙江省台办副主任周晁利、民革浙江省委会专职副主委刘净非、台盟浙江省委会秘书长陶骏、温州市台办主任苏爱萍、温州市台办副主任兼温州台湾青年创业就业服务中心主任方栋才等领导出席会议。

 

 

会上,刘净非、陶骏、苏爱萍分别致辞。苏爱萍表示,温州被台湾青年誉为“好亲、好近、好暖心的台青筑梦家园”,近年来,温州根据台湾青年创业就业需求,出台了一系列惠台政策,并积极搭建服务平台,为台湾青年来温创业就业、实习实践不断创造有利条件。大陆是台湾青年追梦、筑梦、圆梦的舞台,温州是台湾青年的优选城市,希望台湾青年们能与新时代同行,为两岸的和平发展携手共进。

 

 

 

活动现场,温州台湾青年创业就业服务中心副主任林海春介绍了温州青创中心的基本情况、近年来开展的特色活动以及为台湾青年创业就业服务所取得的工作成效,温联会副总会长许晋铭汇报了温联会成立以来有关情况,杭州分会会长郭衍劭及秘书长陈圣浩在表态发言中表示,要管理好分会,不断发展壮大,搭建推介温州的服务平台,提供政策信息,帮助在杭州的台湾青年创业就业做好服务工作。现场还举行了温联会杭州分会授牌仪式。

周晁利对温州台湾青年创业就业服务中心和温联会近来开展的工作表示肯定,希望杭州分会能发挥优势,勇担责任,为更多的杭州台湾青年及学生搭建与温州的桥梁。他表示,浙江会继续秉持“两岸一家亲”的理念,落实好“中央31条和26条惠台措施”和“浙江省76条惠台实施意见”,深入了解台湾青年的需求,为台胞台企提供同等待遇。他提出三点意见,一是多交流,以交流增进了解。交流是台湾青年来大陆发展的前提。要为台湾青年特别是还没有来过大陆的台湾青年多创造交流的机会,让他们走一走看一看,了解大陆的经济社会发展情况。二是抓机遇,用机遇促进发展。大陆有市场、有空间、有条件、有机遇,欢迎台湾青年来实习、创业、就业,希望青年抓住这难得的机遇,来大陆发展,施展聪明才智,实现梦想。三是谋合作,通过合作实现共赢。台湾青年来大陆发展,适应大陆生活环境,融入大陆社会,特别是与大陆青年的交流合作是可以优势互补的,两岸青年理应共同打拼、共享机遇、共创双赢。只要两岸青年同心同向,一定能开创属于你们的一片新天地。

 

 

据悉, 温联会自2015年底在北京成立,先后在上海、厦门、温州、台北、天津、武汉等共9个城市成立分会,吸收在大陆高校就读的台湾青年为骨干会员,有效联络大陆台湾青年,温联会已成为台湾青年在大陆最具活力和影响力的知名团体之一。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统