“台青筑梦”添新瓦 浙江温州搭建两岸交流新平台
时间:2019-10-08 来源:中新网 字号:[ ]

2019浙江·台湾合作周温州专场主要活动——“筑梦温州”两岸青年双创沙龙日前在浙江温州,两岸青年及嘉宾160多人参加活动。会上举行了台湾青年实习实践基地授牌仪式,当地37家公司获得授牌。

本次活动以打造“台青筑梦”为主题,旨在为两岸青年交流搭建新平台,帮扶台湾青年在温就业创业,扩大“筑梦温州”品牌影响力,助推温州全域建设台胞“筑梦温州携手共创美好未来梦家园”。

温州市台办副主任方栋才表示,台湾与温州一衣带水、隔海相望,语同声、枝同根、文同宗、脉同源,温州出台了90条惠台细则,敞开大门拥抱每一位追梦的台湾青年来温州学习、生活、就业、创业。

本次活动以沙龙形式交流发言,增进两岸青年之间了解和认同,携手共助两岸青年就业创业。筑梦温州台湾青年联谊会副总会长、厦门启达台享创业服务有限公司总经理范姜锋分享了自己在大陆的创业和就业经历。

范姜锋来大陆已有10年,现经营有台湾双创基地,帮助台湾青年在大陆创业发展。他说,温州需要大量台湾人才,台湾人才也需要温州这个发展平台,两岸需要进行完善的实习就业指导,实现人才的流通。

沙龙上也有温州“创二代”分享了自己的“青蓝接力”经历:康奈集团有限公司副董事长郑莱莉1998年从车间工人做起,逐步探索,把康奈从一家传统的制鞋企业,变成了一家科技公司,不断更新公司内部管理体系,建立线上线下联通营销体系;浙江花欣电子商务有限公司董事长陈辛夷在父亲的天一角餐厅端盘子开始,在餐饮行业不断创新,从“大房子”到麻辣烫连锁,把时尚科技注入餐饮业运营。

近年来,温州依托浙江·台湾合作周、台湾青年人才对接会、青年活动季等交流平台,不断吸引台青来温创业就业,擦亮“筑梦温州”台青品牌,走出一条支持台湾青年在温创业就业的特色之路。温州不断构筑就业、服务、创新、居住、文化五大生态,渐成“好亲、好近、好暖心”的台胞“筑梦家园”。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统