【主题教育专题五】守初心 担使命 争做“三有 ”对台干部 温州市台办主任苏爱萍讲专题党课
时间:2019-10-23 来源:市台办 字号:[ ]

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,10月21日下午,温州市台办主任苏爱萍在瓯海区琦君文学馆为市台办全体党员及各县(市、区)台办主任讲专题党课。

 

 

苏爱萍结合参加“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习所思、调研所见、检视所得,从“回望历史,重温共产党人的初心和使命;立足自身,了解党在推进两岸和平统一的历史进程中的努力和成绩;展望未来,思考如何践行初心使命”等三个方面谈思考和体会。

 

 

苏爱萍认为,对台工作是党和国家的重要工作,事关两岸关系发展稳定大局,事关祖国和平统一大业。做好对台工作,推动两岸和平发展,实现两岸和平统一,就是为两岸人民谋幸福,就是为中华民族谋复兴,这就是对台干部的“初心使命”。全市对台干部要践行“初心使命”,就必须把坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为最大的政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

 

 

苏爱萍强调,对台工作任重道远,唯有“不忘初心,牢记使命”,方能“守正笃实,久久为功”,祖国统一大业是每个中华儿女的历史使命,全市对台干部要争做忠诚坚定,在理想信念方面有站位;奋勇拼搏,在艰难险阻面前有担当;真心诚意,在服务台胞时候有情怀的“三有”干部,将中央、省委、市委的对台工作方略不折不扣的执行到位,为推进祖国和平统一贡献力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统