海峡两岸能源合作平台首届年会 在乐清召开
时间:2019-10-22 来源:乐清市台办 字号:[ ]

10月17日-19日,由中国国际贸易促进委员会电力行业委员会、福建省电力企业协会、台湾旅沙电力协会、浙江省承装修试电力设施企业协会、乐清市科协和乐清市台办主办的2019海峡两岸能源合作平台第一届年会(论坛)在乐清召开。

大会吸引了来自浙江、广东、江苏、天津、福建、四川、河南、山东、安徽、湖南、江西、海南、太原等20多个省(市)的近200位资深电力工程总包、安装、施工和服务企业负责人前来参会,来自宝岛台湾的旅沙电力协会更是派出了30多人的“豪华”团队前来参会,聚集在“中国电器之都”,共同开启2019海峡两岸能源合作平台第一届年会(论坛)相关议题。

中国国际贸易促进委员会电力行业委员会会长吴添荣,中国电力建设企业协会执行会长李斌,台湾旅沙电力协会理事长郑翔之,中电联港澳台办副主任、电力贸促会秘书长许光滨,台湾旅沙电力协会秘书长萧金益,国网许继集团专家朱国平等在会上致辞和发表专题演讲,来自全市输配电行业200多家重点企业共400多人参加了论坛和对接分享会。

乐清市输配电行业协会会长、黄华集团董事长陈福梯在采访中告诉记者,本次年会是电力工程总包、施工企业“嘉年华”,除了业内专业交流、分享外,他们还将走访乐清电力设备的制造企业,“乐清企业是这些总包、施工单位的下游企业,是我们的直接客户。以前,请一两家都挺难,这次160多家齐聚乐清,自然商机无限。”

据悉,海峡两岸能源合作平台系2018年6月9日在厦门举办的第十届海峡论坛·海峡两岸能源论坛上发起成立,旨在促进省际之间、海峡两岸之间的交流合作并携手融入“一带一路”战略“走出去”拓展海外电力市场,让人才、装备、技术、市场等各要素流动起来,实现信息畅通、资源共享、优势互补、合作共赢。首届年会选址乐清,得益于乐清在大陆乃至全球电器领域的影响力,乐清市输配电行业协会则是参与发起成立该合作平台里唯一的县一级单位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统