两岸青年创业孵化中心入驻龙湾区彩虹湾
时间:2018-07-17 来源:龙湾区台办 字号:[ ]

7月1日,海峡两岸青年创业孵化中心正式入驻温州龙湾区彩虹湾亲子文化广场。市台办经济处处长郑铁豪、市台胞台商服务中心副主任林海玉、龙湾区台办主任项振康以及彩虹湾文化广场相关负责人等60多位嘉宾出席签约仪式。

彩虹湾是一家线上、线下教育服务等全方位一体的产业园区。数据显示,目前,已有家台湾教育类企业准备入驻此次海峡两岸青年创业孵化中心的成功入驻标志着温州首家教育众创空间正式起航。除了优越的硬件设施,海峡两岸青年创业孵化中心还依托温州出台的相关扶持台青创业就业等惠台政策,形成完整的创业孵化链,为来温创业就业的台湾青年提供一站式服务,实现无缝对接,使台湾青年在温州这片创业热土上大有作为。

据了解,位于海峡两岸青年创业孵化中心内的彩虹湾众创空间、博识STEAM创客公园也在签约仪式上首次面向大众开放。在创客公园,学员们可以边“玩”边学,更有“名师级”创业辅导团对青少年创客进行一系列的培训教育。

郑铁豪表示,海峡两岸青年创业孵化中心的入驻,架起了海峡两岸创客青年间的一道七彩桥梁,让更多的台湾青年创客涌入到“双创”热潮之中。此外,为优化提升温州涉台营商环境,温州市台办联合市信保基金中心为台湾青年创业提供融资担保服务,解决在温创业台青的融资难问题。下一步,希望海峡两岸青年创业孵化中心进一步完善更多配套设施,第一时间为台湾青年创客提供惠台政策解读、创业环境分析以及一对一创业项目辅导等各项服务,助推温州台青创新创业氛围,让台湾青年的创新创业梦照进现实。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统