“创业创新·筑梦温州”2018台湾大学生实习实践月活动启动仪式在鹿城区召开
时间:2018-07-16 来源:鹿城区台办 字号:[ ]

7月13日上午,由温州台湾青年创业就业服务中心主办、鹿城区台办承办的“创业创新·筑梦温州”2018台湾大学生实习实践月活动启动仪式在温州鹿城区一棵树艺术中心朴念文化客厅举办。市台办副主任方栋才、鹿城区委常委吴道静及实习企业负责人以及来自台湾的实习学生等两岸朋友参加启动仪式。

吴道静在致辞中表示,自2016年以来鹿城区已连续举办两届台湾大学生实习实践月活动,取得了丰硕成果,成为独具特色的鹿台两地经贸文化交流平台,对新形势下深化鹿台两地青年交流合作,促进两岸同胞心灵契合,推动鹿台两地经济社会融合发展具有积极意义。他希望两岸青年在体验实习生活中加强交流合作,增进彼此理解和感情,成为共同打拼的好朋友好伙伴,并将在温州实习的所见所闻所感带回台湾,与老师、同学和亲朋好友分享,多宣传温州之美以及温州日新月异的发展变化、分享新时代下温州的美好机遇,共同努力、维护和促进鹿台两地关系和平发展。

启动仪式上,一棵树艺术中心董事长金纬代表实习企业作发言;台湾大学生台湾暨南大学学生施克典代表实习学生作表态发言;实习企业代表温州润新机械制造有限公司财务总监杨凡与台湾实习学生周法岑签订实习合作协议。

方栋才表示,随着两岸交流的日益深入,近几年,越来越多的台湾同胞来大陆学习、生活、工作。今年2月28日,国务院台办、国家发展改革委等31个部门出台《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》。这是秉持“两岸一家亲”理念,同台湾同胞分享大陆发展机遇,逐步让台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活与大陆同胞享有同等待遇,不断增进台湾同胞福祉的新举措。这些措施正在全面落实,为台湾青年学生在祖国大陆广阔天地实现更好发展创造条件。

“心走近了,海峡就是咫尺;心走远了,咫尺也是天涯。”此次暑期实习实践月活动,鹿城区台办将会一如既往引导台湾大学生在实习实践过程中去经历、感受、探索、成长,帮助他们进一步了解鹿城广阔市场空间及发展潜力,为大家实习实践创造更好的条件,营造更优的环境,帮助解决更多实际困难,切实感受到家的温暖。

据悉,今年,来温州顶岗实习台湾学生有12名,他们将分别赴鹿城、龙湾区、洞头区、瑞安市企事业单位开展顶岗实习实践活动。鹿城区台办依托温州台湾青年创业就业服务中心这一载体,组织6名台湾大学生赴鹿城一棵树艺术中心、润新机械制造有限公司、南塘水上服务有限公司等知名企业顶岗实习。在此次实习的同时,温州台湾青年创业就业服务中心将集中组织实习台湾学生参访、学习与交流活动,让参加实习实践的台湾大学生充分感受温州城市魅力,体验温州创业就业氛围。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统