“筑梦温州”2018台湾大学生实习实践月活动在温启动
时间:2018-07-16 来源:温州新闻客户端 字号:[ ]

 

713日上午,由温州台湾青年创业就业服务中心主办、鹿城区台办承办的“筑梦温州”2018台湾大学生实习实践月活动启动仪式在温州鹿城区一棵树艺术中心举办。市台办副主任方栋才、鹿城区委常委吴道静及相关台办负责人、实习企业负责人、台湾实习学生等两岸朋友们40多人参加启动仪式。

 

 

据了解, 12名台湾大学生即将在我市开展33天的顶岗实习,他们分别赴鹿城、龙湾区、洞头区、瑞安市企事业单位开展顶岗实习实践活动。鹿城区台办依托温州台湾青年创业就业服务中心这一载体,有6名台湾大学生赴鹿城一棵树艺术中心、润新机械制造有限公司、南塘水上服务有限公司等知名企业顶岗实习。在实习期间,温州台湾青年创业就业服务中心还会统一组织台湾学生参访、学习与交流活动,让参加实习实践的台湾大学生充分感受温州城市魅力,体验温州创业就业氛围。

 

 

吴道静在致辞中表示,欢迎台湾大学生来温实习实践活动,希望两岸青年在体验实习生活中加强交流合作,增进彼此理解和感情,成为共同打拼的好朋友好伙伴,并将在温州实习的所见所闻所感带回台湾,与老师、同学和亲朋好友分享,多宣传温州之美、温州日新月异的发展变化、温州美丽和谐繁荣的前景。

启动仪式上,企业代表和台湾实习学生代表分别作表态发言。一棵树艺术中心董事长金纬表示,这是该企业第一次参与台湾大学生暑期实习活动,不同地域新青年元素的加入,能使一个企业焕发新机,一棵树文化中心作为首批温州市重点文化企业,在广告创意、建筑室内设计、影视制作等艺术领域,希望能同台湾学子深入交流,擦出崭新火花,同时要进一步互相了解,加强实习生与导师的交流沟通,帮助答疑解惑;来自台湾暨南大学的学生施克典则说,乡愁不在,情谊永存,温州成了第二个故乡,感谢温州为我们提供了这样好的实习平台,大陆对我们的热心帮助,我们将会以自身的优势予以回报。

方栋才表示,随着两岸交流的日益深入,近几年,越来越多的台湾同胞来温州学习、生活、工作。今年228日,国台办、国家发改委等部门发布《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》,逐步为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等的待遇。目前这些措施正在温州全面落实,为台湾青年学生在温州实现更好的发展创造条件。他希望两岸青年在体验实习生活中加强交流合作,增进彼此理解和感情,共享新时代下温州发展的美好机遇。

活动现场,温州润新机械制造有限公司财务总监杨凡与台湾实习学生周法岑签订实习合作协议。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统