浙台(苍南·北港)妈祖文化节首次在台湾举办
时间:2018-07-11 来源:苍南县台办 字号:[ ]

为促进两岸妈祖文化交流,传承妈祖立德、行善、大爱精神,弘扬中华民族传统美德,由台湾北港朝天宫和浙江苍南县妈祖文化交流协会联合举办的“第六届浙台 (苍南·北港)妈祖文化节”活动,于7月10日上午在台湾北港朝天宫隆重举行。据悉,这是浙台(苍南·北港)妈祖文化节首次在台湾举办。

 

本届浙台(苍南·北港)妈祖文化节内容丰富,开幕式上有传统的妈祖祭典、灵溪妈祖庙分灵妈祖回娘家仪式以及妈祖平安宴等。现场来自两岸妈祖宫庙上百座,其中浙江苍南妈祖宫庙有30多座,参加活动有上千人。

主办方表示,在台湾首次举办“2018年第六届浙台 (苍南·北港)妈祖文化节”活动,是一次创举,也是更好推动弘扬两岸妈祖精神文化的契机。通过这次“走亲走亲才会亲”活动,融合两岸妈祖信众心连心的宗旨,促进两岸妈祖文化的交流,让全世界更多的人了解妈祖立德、行善、大爱精神。希望两岸妈祖信众以此次活动为契机,继续发挥妈祖文化积极作用,推动两岸民间文化交流,增进两岸同胞的血脉联系,共同谱写两岸和平发展的美好愿景。

据悉,浙台妈祖文化节在大陆已成功举办五届,为进一步扩大两岸的妈祖文化交流,体现两岸信众一家亲,活动年年有亮点、届届有新意,活动影响力大、参与面广,在推动两岸妈祖文化交流、提升苍南妈祖文化品牌等方面都发挥了积极的作用。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统