台湾南投县集集镇参访团来苍考察美丽乡村建设
时间:2018-06-11 来源:苍南县台办 字号:[ ]

6月7日,台湾南投县集集镇里长联谊会会长许宗壹率集集镇参访团一行34人,到苍南县桥墩镇矴步头村考察美丽乡村建设。

考察团一行先后实地考察了三源大桥、文化礼堂、广昌谢氏古民居等地,漫步在竹林、溪水、古民居间,被矴步头村干净整洁的村容村貌和恬静优雅的气质所吸引。

考察走访中,相关负责人对矴步头村的历史人文底蕴及美丽乡村打造中的具体做法做了详细介绍,考察团一行对该村文化底蕴、建设发展理念、村民文化活动、古民居利用与保护等给予了高度评价。

据悉,矴步头村历史底蕴浓厚,村内保有广昌谢氏古民居、古矴步齿、洪湖古宅、矴步老街,古门牌,柯山岭古道,古银洞遗址等省级文保单位。通过房车基地、民宿+农家乐、烧烤基地、柯山岭古道等项目的建设,着力打造国家3A级旅游景区和“内外兼修”的浙江省“美丽乡村”示范村。先后荣获“省级特色旅游村”、“省级文明卫生村”、“省级美丽宜居示范村”、“省A级景区村”、“浙江历史文化名村”等荣誉称号。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统