总投资5.25亿!浙台(苍南)经贸合作区将新增一座台资合资医院
时间:2018-05-25 来源:苍南县台办 字号:[ ]

日前,易得利集团有限公司与台湾中山健康管理股份有限公司合作投资的海西中山医院项目获省发改委核准,标志着该项目前期推进工作取得了阶段性成果。

苍南海西中山医院系浙台(苍南)经贸合作区引进的重点台资项目之一。该项目位于县城中心区44-3地块,总投资约5.2亿人民币,占地面积约46亩,总建筑面积60383平方米,于2017年12月开工建设,预计建设期2年。医院建设将引进台湾中山医学大学附设医院的管理系统和相应的医疗技术,并由中山大学附设医院委派海西中山医院重点科室专家级医护医技人员等优质人才,协助培训合资医院的医护医技和管理等人员。合作诊疗的科目包涵内外科、妇产儿科、人工生殖、口腔耳鼻喉、麻醉、复健与医疗美容、中医科、月子中心、体检中心等。医院以社区医疗保健、疾病预防、常见病多发病、慢性疾病、疑难病例诊疗和康复为主,采取专家、专科、中西医结合等方法,开展急慢性病和多功能障碍性疾病的诊疗等综合性便民医疗服务。

随着海峡西岸经济区和浙江海洋经济发展示范区建设战略的全面推进,苍南通过引进台湾高端的优质医技力量和先进的管理模式,建设海西中山医院,对推进苍南对台招商引资,提升医疗水平,增加医疗卫生资源和扩大服务供给,满足人民群众多元化、个性化的医疗服务需求,加快卫生事业发展具有积极意义。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统