两岸影视产业考察团来温考察
时间:2018-05-17 来源:市台办 字号:[ ]

5月12日一15日,两岸影视产业考察团一行来温考察,探讨在温设立影视产学研基地有关事宜。我市积极对接,组织召开了海峡两岸青年影视创业基地研讨会暨两岸影视产业青年高峰论坛筹备会,并在温州商学院传媒学院召开座谈会,就影视校企合作进行洽谈,助推两岸影视产业融合发展。市委宣传部常务副部长邱小侠、市台办副主任方栋才参加相关活动。     

在温州市行政管理中心召开的海峡两岸青年影视创业基地研讨会暨两岸影视产业青年高峰论坛筹备会上,方栋才向考察团成员介绍了温州影视产业现状、对台区位优势以及温州对台相关产业优惠政策等情况。邱小侠表示支持两岸影视创业基地的建设,欢迎两岸青年在温州投资创业。

在商学院传媒学院洽谈中,温州商学院传媒学院院长郭乐天向与会代表介绍了传媒学院概况并表达了校企合作的意向,双方就影视产业校企合作的可行性、合作方式、合作领域、合作资源等方面进行深入探讨。郭乐天当场表示,可以提供一栋楼作为影视产学研基地的办公场地,并建议挂牌成立两岸影视产业研究中心,从务虚到务实,一项一项推进合作事项落地。

两岸影视产业考察团代表怡光文化传媒总裁竺敏非常赞同郭院长的提议,同意签署协议并尽快挂牌成立两岸影视产业研究中心,以研究中心为载体,聚拢影视产业资源和人才,实质性推动校企合作。

台湾中国梦促进会青年团团长卢信守发言,将积极利用台湾影视产业资源与大陆影视企业实现合作、推动台湾影视院校学生来温实习、创业、就业,为温州的两岸影视产学研基地注入台湾元素,促进两岸影视文化深度交流。此次考察团对温州之行感到非常满意,表达了进一步深入对接的诉求,并表示5月中下旬会再派代表来温州就具体事项进行洽谈磋商。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统