第四届两岸(苍南)杨府侯王信俗文化交流活动举行
时间:2018-05-16 来源:苍南县台办 字号:[ ]

5月15日,以“乡亲乡音故乡情·两岸两庙一家亲”为主题的第四届两岸(苍南)杨府侯王信俗文化交流活动在苍南马站玉蟾洞杨府殿、龙港鲸头杨府殿隆重举行,80多名来自台湾基隆大德山杨府庙的台湾乡亲应邀参加活动。

当天上午,作为今年主会场的马站玉蟾洞杨府殿用礼炮、礼乐、彩旗热情欢迎远道而来的台湾乡亲,两岸信众随着迎亲队伍和民俗表演,沿着马站镇北兴街平安巡游直往金山玉蟾洞杨府殿。在杨府殿内,叩首、上香、祈福,献花、献果、献酒,祭祀仪式逐项进行,两岸信众依古礼虔诚地祭拜杨府侯王,整个仪式庄严隆重,场面壮观。

台湾基隆大德山杨府庙主委李上齐对于马站、鲸头乡亲们的热烈欢迎以及有关部门的指导和热心安排表示由衷的感谢。“海峡两岸同文同宗血脉相通,希望早日可以在一起相会”,李上齐如是说道。

 

县台办副主任金余琴表示,此次杨府侯王信俗文化交流活动有助于传承弘扬杨府侯王扶危济困、大德行善、护国佑民的优良传统,弘扬中华民族的优秀文化,希望能够通过此次民俗交流活动拉近两岸同胞的心灵距离,增进同胞之间的感情。

据悉,台湾基隆大德山杨府侯王信仰源于苍南,随渔民迁徙传播入岛。自2013年以来苍南县已多次举办了两岸(苍南)杨府侯王信俗文化交流活动,这次活动的成功举办不仅进一步推动两岸信俗文化交流和民众交往,同时也更拉近了两岸民众心灵的距离。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统