市台办出台十条措施 助力涉台营商环境大提升
时间:2018-03-27 来源:市台办 字号:[ ]

近日,为全面贯彻落实《关于深入开展“营商环境提升年”行动的实施方案》、《中共温州市委、温州市人民政府关于开展“铁腕纠四风、重拳治怠政”作风建设活动的实施意见》,市台办推出涉台“营商环境大提升”十条措施和“铁腕纠四风、重拳治怠政”作风建设五条举措,全面优化在温台商台胞创业就业营商环境。

涉台“营商环境大提升”十条措施包括加速推进示范区试点工作,启动建设示范区洞头、乐清、苍南先行区;面对重点招引台资项目,开启营商专员制;采取“一事一议”、“一企一策”,打响台商项目落地攻坚战;涉台事务办理大提速,打造全省最快通道;为台胞台商提供生活关爱,提供更多惠台措施;协调市小微企业信保基金,做好台青项目融资帮扶工作;建立台青就业创业全程代办制度;简化公务赴台和商务赴台审核项目操作流程;开展惠台政策及相关法律法规宣讲解读;深入调研,定期开展满意度专项督查和综合评估。

涉台“营商环境大提升”十条措施,以优化台商在温营商环境,促进两岸民众心灵契合为目标,以推进海峡两岸(温州)民营经济创新发展示范区先行试点为主线,紧紧围绕在温台商台胞创业、就业、学习、生活等方面,不断深化机制改革,创新服务举措,提高服务水平,提升台商满意度。此外,市台办将结合作风建设,并以“营商环境提升年”为切入点,铁腕纠治“庸懒散拖贪”现象,重点解决执行不力、作风不实、办事不畅等方面问题,不断打造更加优质、更加良好的涉台营商环境,助推温台经贸文化交流再上新台阶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统