温州举办赴台就读学历生联谊座谈会
时间:2018-02-09 来源:市台办 字号:[ ]

为进一步加强我市赴台就读学历生的交流和联谊,2月8日下午,市台办在温州台湾青年创业就业服务中心举办温籍赴台就读学历生联谊座谈会,26位温州赴台学生代表参加了座谈会,市台办副主任林瑞和相关处室人员参加会议。

座谈会上,学生代表一起分享在台湾学习、生活、交朋友的一些感受,畅谈自己学习情况和收获,介绍对台湾大学教育理念和师资水平的一些看法,同时也提出了关于赴台读书档案管理、考研就业等一些问题。市台办相关处室就有关问题一一进行了详细解答和指导,解决了赴台学生的疑虑和困惑。

(图为温籍学生赠送手写对联“同舟畅游学海路 蓄志共筑中国梦 ”“温丽三垟惠千户 瑞祥雁荡泽万家” 横批:“ 瓯越迎福”) 

在临近新春佳节之际,温籍学生也现场写起了对联,市台办副主任林瑞都也向与会学生致以新春祝福,与同学们一起学习了党的十九大关于两岸和平发展的重要精神,并对赴台学生在台学习生活提出希望,希望赴台学生要以学业为重,平时同学之间要加强联系沟通,相互照应,树立大陆学生的良好形象,争做温台交流融合的青年使者。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统