苍南县台办举办赴台陆生2018年新春座谈会
时间:2018-02-07 来源:苍南县台办 字号:[ ]

为进一步加强苍南县赴台陆生服务工作,及时了解陆生在台学习、生活动态,2月6日下午,苍南县台办举办赴台陆生2018年新春座谈会,30余名赴台陆生及家长参加座谈。

座谈会上,大家纷纷踊跃发言,讲述自己在台的学习、生活情况和收获,并围绕奖学金、考研、社团生活、两岸青年交流等问题进行交流分享,现场气氛非常活跃。

县台办主任赵家沈向陆生们解读了党的十九大报告对台部分内容,并简要介绍了苍南经济社会发展和苍台两地交流交往情况。同时,他对陆生们提出了三点希望和要求:珍惜在台学习机会,培养良好的学习习惯,争取全面发展;二是在台期间注意人身安全,遵守有关规定;三是发挥两岸青年友好往来的桥梁作用,积极向在台亲朋好友宣传、推介苍南。

会后,全体赴台陆生共同参观了涉台宣传知识展。活动进一步丰富陆生们的涉台知识,激发爱国热情,增强实现祖国统一大业的历史使命感。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统