林霞区长带队赴福建平潭开展考察
时间:2018-02-06 来源:洞头区台办 字号:[ ]

为了进一步提升海峡两岸同心小镇建设,贯彻落实区政府全体会议精神,提前谋划2018年对台重点工作,学习和借鉴平潭综合实验区发展的先进经验,2018年1月22日,区委副书记、区长林霞带领区委常委叶海峰、刘素婷以及区政府相关单位负责人组成的考察组,到福建省福州市平潭综合实验区考察交流对台相关工作。

考察组一行先后参观考察了平潭综合实验区城市规划展示馆、北港村、上楼村、台湾文化广场、澳前台湾小镇、平潭新丝路跨境交易中心等涉台相关项目。深入了解平潭综合实验区发展规划、海关监管、行政审批、招商引资、创业服务、口岸联检设施建设、口岸通关等方面改革创新举措和改革成效。

期间,还召开座谈会,与相关领导座谈,听取情况介绍,详细了解平潭综合实验区优质项目落地、优惠政策及服务台商等情况。林霞表示:平潭综合实验区的发展思路清、定位准、站位高,大手笔的规划建设、丰富的对台合作经验、高效的工作效率都值得洞头区学习和借鉴,希望两地加强联系,加深了解,相互学习帮助,实现两地更好的发展。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统