泰顺廊桥“搬”到台湾 !将促进温台两地文化交流
时间:2018-10-31 来源:温州日报 字号:[ ]

 

日前,由温州廊桥文化协会等民间组织捐建的浙江泰顺廊桥在台湾南投县举行盛大廊桥上梁仪式,标志着这一两岸非物质文化传承交流项目建设已进入最后阶段。

据了解,台湾南投县的泰顺廊桥于2017年10月开工奠基,是“浙江记忆”首个重点工程,由相关民间社会组织在台湾南投县建造。该廊桥廓屋总长43.5米、桥跨28米、桥面宽5.5米,廊屋一层、两端桥亭重檐,中间桥亭三层檐,是以泰顺廊桥为模版的“兄弟桥”。

 

 

上梁仪式上,台湾南投县相关负责人表示,泰顺廊桥是中华木工艺文化的精髓,令人惊艳,南投将会把廊桥打造成为旅游特色,吸引更多游客来南投旅游观光,带动南投县旅游观光业进一步发展。

据悉,泰顺廊桥复制建造到南投县,将推动木拱廊桥等非物质文化遗产传承,促进温台两地基层文化交流,增进两岸同胞民族感情。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统