温台联姻办医院 两地深耕健康医疗领域合作
时间:2018-01-24 来源:温州经济报道 字号:[ ]

随着海峡两岸温州民营经济创新发展示范区建设全面铺开,温台两地医疗领域的合作也越来越密切,近期,温台两地医疗合作项目——温州童乐医院举行了开工仪式,这是乐清首家引进台资的医院,完工后,将成为我市规模最大的综合性民营医院。

台湾童综合医院、乐清开发区医院的代表共同参加了此次仪式,为开工助力。据悉,温州童乐医院建设项目是乐清开发区医院与台湾童综合医院合作办医的项目,是省、市重点民生工程,地处乐清市中心区滨海新区,规划用地60亩,总投资7.5亿元,预期2020年建成并投入使用。

院长黄丰余介绍,该项目建成后,将由台湾童综合医院派驻学科带头人入驻,协助提升专业技术、管理理念等。据了解,台湾童综合医院是台湾中部地区医疗品质高、医疗设备及技术杰出的医院之一,在医疗美容、保健体检、呼吸内科和微创手术等方面,有世界领先的地位。现在在乐清落户将给周边市民提供更加先进便利的医疗服务。

近年来,随着海峡两岸温州民营经济创新发展示范区建设全面铺开,我市已多方引入台湾医疗健康、生命产业等领域的项目,由台湾长盛集团参股投资5.9亿元的和平国际医院已完成大楼结顶,设有特色学科妇产科、月子中心、高端体检、抗衰老中心、整形美容中心等,现已做好营业准备;同样有引入台湾医疗团队和精致化管理方式的乐清蕾迪女子医院也已经开业。此外,除医疗领域,温台两地在大健康,生命产业项目上也合作不断。行业世界排名第二的台湾生命产业龙头企业——龙岩集团在温州投资建设了大陆首个人文公园,去年也已开工;在2017年的台湾合作周上,还有两个涉及医疗、大健康的项目进行了现场签约,未来,越来越多的市民可以在家门口享受优质的台式医疗、健康项目。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统