鹿城举办2017年鹿城•台湾青年文化节
时间:2017-09-07 来源:温州新闻客户端 字号:[ ]

  8月22日开始,以“同脉同心、传承创新”为主题的2017年鹿城•台湾青年文化节正式开幕,来自台湾的专家学者、非遗文化传人、创客、小棋手等应邀参加本次文化节,两岸200余名嘉宾参加此次活动。

  开幕式上,鹿城、台湾两地的民间艺术家带来富有特色的民俗表演,宝岛台湾的五洲新艺园电视木偶剧团带来了生动的布袋戏,变脸《巴蜀三变》节目赢得了阵阵掌声,温州鼓词《鹿城记忆》展现出了浓厚的地方色彩和独特的艺术风格。

  今年的鹿城•台湾青年文化节由文化、经济、创意、合作、旅游等领域七大活动,坚持以经济文化交流为平台,以青年交流为重点,以“大建大美”行动为契机,突出基层民间交流特点,借力“浙江•台湾合作周温州分会场”大平台主场优势,推动鹿城、台湾两地青年在文化领域、创业创新方面的持续交流,赢得鹿城在两岸青年文化交流的桥头堡地位。

  在连续举办3届青年文化交流的基础上,今年创新开设鹿城•台湾公共艺术交流展等全新板块。公共艺术交流展展现台湾公共艺术(城市雕塑)发展历程、创作成果和对当前我区“大建大美”城市空间美化上的启示,专题举办以《公共艺术和城市空间对话》为主题的沙龙,为温州城市空间艺术(城市雕塑)、城市家居、城市美化理念引入来自台湾的新思路,为鹿城、台湾思想碰撞,交流创意交汇提供了新平台。鹿城•台湾青年真人图书馆设置科技创新、文化创意、传承与交流等3个不同主题层次,进行个人微演讲与互动交流相结合的分享,交流创业创新心得,增进两岸青年友谊。同时,本届鹿城•台湾青年文化节突出了回顾历史、定格岁月等新思路,新增加的口述历史启动活动由鹿城区老一辈台胞台属口述我区对台工作的发展历程,两岸(鹿城)乡村摄影大赛将在风景秀丽的七都岛定格两岸青年交流的最美记忆。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统