永嘉县台办“涉台知识进梅园文化礼堂”宣传活动
时间:2017-09-18 来源:永嘉县台办 字号:[ ]

  9月13日,“涉台知识进梅园文化礼堂”宣传活动在永嘉三江梅园村开展,共有200多位村民和街道干部参加活动,现场发放《涉台知识宣传手册》200余份,活动吸引村民学习了解涉台知识,帮助大家答疑解惑,赢来当地村民一致点赞。

本次活动由永嘉县台办举办,内容包括展示涉台知识宣传板、发放宣传手册、设立咨询台等形式。

活动现场,涉台知识宣传板吸引了众多村民驻足观看。展板围绕“涉台方针政策”、“两岸关系发展进程”、“习总书记对台工作系列讲话精神”、“永嘉对台工作一览”四个内容展开,工作人员一旁讲解台湾基本情况、人土风情以及台湾的现状。咨询台前,村民们热情满满。工作人员耐心地向村民解答涉台婚姻办理、赴台读书政策、大陆居民赴台旅游等知识,并向村民宣传党对台的方针政策和相关的法律法规。

三江文化礼堂的负责人陈旭忠表示,这样的宣传活动很接地气,针对性强,实用性好,欢迎台办去三江其他几个文化礼堂也做这样的宣传。

近年来,永台两地交流频繁,以“两岸新民村同名结对”为代表的民间交流、以 南投“浓(农)浓(农)亲情”交流会为代表的农业交流、以“两岸青少年国学夏令营”活动为代表的青少年交流,构建了两地立体、多元、畅通的交流平台,有力地推动了两地间的交流合作。随着涉台宣传进社区、进村居的逐年开展,本县社区群众、尤其是青少年一代对台了解进一步加深,不仅让老百姓正确理解中央对台方针政策和惠台政策及相关涉台知识,还有助于形成全社会关注台湾、了解台湾、支持对台工作的良好氛围。



 


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统