台湾中国梦促进会会长骆宏宾一行赴东屏对接海峡两岸同心小镇项目
时间:2017-09-18 来源:洞头台办 字号:[ ]

 9月3日至5日,台湾中国梦促进会考察团到洞头区东屏街道对接海峡两岸同心小镇项目。参访团成员包括(台湾)中国梦促进会会长骆宏宾、原乡文化发展咨询有限工作董事长曾芝仪、大原建筑设计有限公司总经理王声翔等13名台湾知名企业家、建筑师、营销师。

考察团一行先后实地察看了东屏街道半屏山金岙村、小北岙油库等项目,对目前海峡两岸小镇建设情况表示高度赞赏,他们认为东屏创建海峡两岸同心小镇具有独特的闽南海岛文化和自然资源优势,相信通过两岸携手打造,增添小镇台湾元素,海峡两岸同心小镇未来可期。同时,来自台湾的设计团队详细建设了海峡两岸小镇建设规划方案,他们以最新的理念、最好的设计、最棒的营销给海峡两岸小镇建设描绘了一幅美妙的蓝图。

“半屏山、半屏山,一半在洞头,一半在台湾”,洞头与台湾一衣带水的地缘、亲缘关系。东屏街道海峡两岸同心小镇主要建设“一岛一湾”,即以半屏岛为核心,规划面积5.4平方公里。小镇主要打造旅游文化交流区、台湾特色民宿区、青年创业实践区、对台经贸合作区等四大功能片区,重点实施金岙“海峡云村”特色民宿区、台湾青年文创一条街等一批旅游文创项目。

据悉,目前由中国梦促进会、中国光彩促进会、台湾光彩促进会共同成立的温州海岸旅游开发有限公司已正式落户洞头。他们近期将在金岙村先行实施“海峡云村”特色民宿项目。目前,相关项目设计已完成,预计年内开工建设。

 


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统