2017浙江·台湾合作周第四届海峡两岸民营经济创新发展论坛举行新闻发布会
时间:2017-09-14 来源:市台办 字号:[ ]

9月13日,2017浙江·台湾合作周第四届海峡两岸民营经济创新发展论坛新闻发布会在温州市政府举行,新华网、中新网、浙江日报等20多家主流媒体参加新闻发布会。

  本次活动由国务院台办、浙江省政府主办,浙江省台办、温州市政府承办,将于2017年9月21日在浙江温州举办。届时,国家部委、省委省政府及省有关部门领导,台湾政商界高层、专家学者、有关协会及企业家代表、台湾创业青年代表、在台温籍同胞和在温台商代表等300余人将参加活动。

新闻发布会上,温州市副市长汪驰就活动背景、筹备情况,以及温州进一步深化对台交流合作的基础和优势进行了简要的介绍。

汪驰表示,温州正处在转型发展的关键期,既有向台湾学习借鉴的必要,也有与台湾互补发展、实现共赢的巨大空间。希望通过“台湾合作周”的举办,依托对台合作的基础优势,为两地在科技创新、产业对接、市场合作等方面创造共同的发展机遇,拓展合作空间,加快实现两岸经济社会融合发展。

2017浙江·台湾合作周第四届海峡两岸民营经济创新发展论坛以“创享,让城市更美好”——创新创业·互享共享为主题,围绕活动主题,精心谋划系列活动,形成了“1+12”框架内容:“1”即为主论坛——第四届海峡两岸民营经济创新发展论坛,将于9月22日举行,邀请两岸专家学者从智慧城市建设、时尚产业培育、青年创新创业等方向进行精彩演讲与研讨。“12”即举办12场分场活动及对接会,时间从7月持续到10月下旬。其中,9月21日—24日期间,将集中举办8项分场活动,包括两岸时尚智造文创产业对接会、智能制造企业转型升级辅导会、“美丽经济·花园村庄”社区建设论坛、健康养老产业研讨会、国际时尚智城建设沙龙、苍南台商小镇重点项目现场观摩、两岸媒体聚焦半屏山活动、两岸海上名山文化节等活动及对接会。

“浙江•台湾合作周”是我省对台经贸交流的重要平台。自2013年浙江·台湾合作周主体活动首次在温州举办以来,两地交流合作不断升级,在产业合作、经贸交流,以及文化、教育、科技等领域均取得丰硕成果。

过去三年,温州累计推动103个台商项目落户温州,总投资7.2亿美元,温州逐渐成为台商在大陆投资集中、发展良好的地区之一。目前,海峡两岸(温州)民营经济创新发展示范区已初步建成了6大对台合作特色主平台和21个子平台,全面承接温州与台湾两地之间的各类合作。与此同时,温州市出台了台商优惠政策,大力改善台胞来温投资环境,吸引台商来温投资。

目前,各项筹备工作正有条不紊进行中。

 


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统