洞头区召开研究“第十届中国洞头七夕民俗风情节”活动方案会议
时间:2017-08-22 来源:洞头区台办 字号:[ ]

  8月17日,“第十届中国洞头七夕民俗风情节”活动方案在区政府第一会议室召开,与此次活动有关的区直机关的主要负责人(分管领导)18个单位参加,会议由洞头区副区长张龙主持。

  会上,区东屏街道和区旅委的主要负责人对“第十届中国洞头七夕民俗风情节”活动方案工作情况报告,与会单位人员就“第十届中国洞头七夕民俗风情节”的活动方案和工作分工方案进行讨论,提出意见和建议,并全力协助区东屏街道、区旅委做好相关活动安排。

  洞头区副区长张龙指出,本次第十届中国洞头七夕民俗风情节是浙江·台湾合作周温州会场的子活动,合充分挖掘洞头七夕节的文化内涵,凸显“中国七夕文化之乡”特色,充分利用七夕节和台湾习俗同源的优势,展示温州、台湾两岸同心过七夕,加强海峡两岸文化交流,促进同心小镇建设和文化旅游发展,共同传承保护中国传统优秀文化。这次活动内容非常丰富,这次活动时间定在2017年8月27-28日 (农历七月初六至初七,周日-周一),其中2017年8月28日(15:30--18:00)两岸青年交友联谊,组织两岸青年开展形式新颖的相亲交友联谊活动,为有情人搭建结识平台,打造约会之乡文化活动品牌。两岸青年在半屏山下共同发起成立海誓山盟-两岸青年交友联谊会,共同营建两岸青年交友联谊基地。2017年8月28日(20:00--22:00)“同心跃动、情定七夕”沙滩音乐会,以海峡两岸同心过七夕为主题,邀请台湾青年与本地年轻人进行情歌对唱,呈现一衣带水心手相连、两岸一家亲温暖浪漫的音乐盛宴。2017年8月28日(22:00--22:30)“同心送福、祈愿七夕”放水灯,组织海峡两岸年轻人、游客、居民在东岙海滩放水灯,祈愿国泰民安、平安吉祥、姻缘美满。各相关单位要要充分认识活动的重大意义,首先要高度重视,着力打造洞头七夕文化的品牌。争取明年把洞头的七夕文化打造成文化旅游相结合的七夕文化节,其次是精心组织七夕文化,确保活动顺利进行。最后请各单位、街道要做好责任分工,通力协作。此次活动时间紧任务重,各有关单位和街道(乡镇)要强化责任意识,细化任务分解,精心组织,加强宣传,营造氛围,确保各项任务顺利完成。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统