我市召开“2017浙江·台湾合作周温州会场”活动 筹备工作会议
时间:2017-08-18 来源:市台办 字号:[ ]

8月14日,“2017浙江·台湾合作周温州会场”活动筹备工作会议在市行政管理中心7楼会议室召开,与合作周活动有关市直机关和县(市、区) 30个单位参加会议,会议由市府办副秘书长郑焕东主持,市委常委施艾珠参加会议。

会上,市台办主任苏爱萍作2017浙江·台湾合作周温州会场活动前期筹备工作情况报告,明确了2017浙江·台湾合作周温州会场活动和第四届海峡两岸(温州)民营经济创新发展论坛方案,与会单位人员就合作周温州会场活动方案和工作分工方案进行讨论,提出意见和建议,一致支持此次活动安排,并全力办好相关活动。


施艾珠表示,合作周是我市乃至全省规模最大、层次最高的两岸交流活动。合作周承办成功与否,关系到我市对台经贸合作成效和国家级海峡两岸(温州)民营经济创新发展示范区建设步伐,直接影响到温州乃至浙江在两岸的形象和声誉。一是要统一思想,高度重视。一方面要充分认识活动的重大意义,切实增强工作责任感和使命感。另一方面要充分认识活动的经济意义,切实将温州优势转化为对台工作影响力。二是要明确责任,形成合力。要坚持高标准原则,落实嘉宾邀请;要坚持高层次原则,办好论坛活动;要坚持求实效原则,加强招商推介;要坚持优服务原则,落实接待保障;要坚持全方位原则,扩大宣传效果。三是要科学严谨、周密细致。各工作组和承办单位要开动脑筋,出谋划策,把自己工作的圈划得更大些,不可相互出现空隙;要根据大会筹备组所安排的任务,制定详实、合理的计划和方案,加强协调,科学操作,尽量避免重复劳动和不必要的浪费。

 

活动预告

“浙江·台湾合作周”是由国务院台办支持的浙江省对台合作交流层次最高、规模最大的涉台经贸活动。根据省委常委会和省委对台工作领导小组会议精神,浙江省2017年合作周将以“四市联动”方式组织活动,即在杭州、宁波、温州、嘉兴等4个会场共同举办。温州市2013年起连续承办四届活动并取得积极成果,受到上级台办充分肯定。今年将以“创享,让城市更美好”——创意创新创业·分享互享共享为主题,9月21日至23日期间举行。

本次大会突出“两岸产业合作对接”和“台湾青年创新创业”内容。内容分为四部分:一是启动及签约仪式。举行合作周温州会场启动仪式、两岸合作项目签约仪式;二是论坛及对接会。主论坛为第四届海峡两岸民营经济创新发展论坛,同时举办“美丽经济·花园村庄”两岸社区建设论坛、两岸时尚智造小镇建设研讨会、温州旅游招商大会、两岸媒体聚焦半屏山活动、两岸海上名山文化节、智能制造业企业转型升级辅导会等分场活动及对接会;三是两岸青年创新创业交流。7-9月相继举办台湾青年创新创业季系列活动、鹿城青年文化节活动;四是涉台展览及专业交流。举办中国(温州)茶产业博览会暨两岸茶文化交流会,两岸印刷业合作论坛及印刷博览会;活动内容丰富,敬请大家期待!


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统