台北市商业总会一行来温开展经贸考察
时间:2017-07-27 来源:市台办 字号:[ ]

  

  7月19日至22日,由台北市商业总会秘书长陈四郎带队的台北市商业总会一行来温进行商务考察、洽谈经贸合作事宜。温州市台办主任苏爱萍、副主任方栋才陪同考察。市商务局、市工商联、鹿城区、龙湾区、瓯海区台办等单位配合经贸座谈对接。

  考察活动采取座谈和实地走访对接相结合,在为期4天时间里,考察一行分别赴温州浙南产业集聚区、瓯江口产业集聚区、洞头区、浙台农业交流基地-原野农业集团等实地考察,分别与各地领导及招商部门开展对接,详细了解当地区位交通、经济发展、行业现状、招商政策、政府需求等,特别是在听取瓯江口关于城市花园规划建设时,产生浓厚兴趣,认为可以对接台北的园艺花卉、建筑设计工会参与该项目,双方就此达成初步合作意向。

 

  在温台两地产业商会对接座谈会上,台北市商业总会介绍其相关情况,并与参会的温州相关单位和行业协会交流沟通产业对接的可能性和可行性进行了深入的探讨,温州总商会与台北商业总会就开展战略合作拟定了初步合作意向书。陈四郎认为,台湾与温州地理相近、语言相通、习俗相似,温州又有独特的沿海城市资源优势,双方今后在旅游、经贸、文化等领域合作交流具有广泛的空间。对温州对台工作的大招商、大合作、大交流倍感赞同,认为温州的商业气氛浓郁、对台政策优惠,台北商会也对温州发起了邀请,希望温州的相关单位和协会能到台北去,走走看看,商讨进一步的合作计划。下一步他们将在合作周期间邀请有一定实力的台商到温州进行有针对性的考察交流,实现互利共赢,推动共同发展。

  考察期间,考察团一行还参观了温州市规划馆,了解到温州本地经济文化背景与历史,对温州正在大力建设的海峡两岸(温州)民营经济创新发展示范区纷纷表达了赞誉与期待。

  

  据悉,台北市商业会成立于1946年8月1日,迄今已逾六十六年。现有团体会员139个公会(计有 4万多家会员),涵盖金融、建筑营造、百货服饰、交通运输、生活用品、进出口贸易、交通服务、餐饮娱乐、民生食品、医药保健、环保卫生、化学用品、教育文化、五金建材、一般服务等行业,是台湾地区会员家数最多的民间商业团体,现任理事长王应杰,秘书长陈四郎。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统