平阳新兴产业园招商引资10.78亿元 半年赶超全年任务
时间:2017-07-17 来源:市台办 字号:[ ]

    在全年过半的关键节点,海峡两岸温州民营经济创新发展示范区的六大平台之一平阳新兴产业园牢抓招商这一发展生命线,做深做细招商工作,加快推进平台建设,招商引资工作取得了明显成效。截至6月底,该园区已完成招商引资暨平商回归投资数10.78亿元,占全年任务数(10亿元)的107.8%,提前完成年度任务。

    “2017年,县委、县政府下达的‘引入亿元以上产业项目5个,10亿以上产业项目1个’的重点工作任务,对我们来说,既是挑战,也是机遇。”平阳新兴产业园相关负责人说,园区紧紧围绕“打造产业平台,拓展发展空间,完善基础建设”的工作思路,充分发挥在基础配套、交通位置、产业集聚等方面的优势,推动招商引资取得实效。

    作为平阳县工业产业转型升级的主平台和新兴产业集聚发展、对台经贸合作的主战场,新兴产业园按照平阳县委、县政府的要求,建立主要领导亲自接待、亲自洽谈,亲自抓,分管领导抓落实等工作机制,组成了精明强干的招商队伍,积极抓好招商引资,甄别、引进大项目,推进总部回归、贸易回归、资金回归。为实现精准招商、高质量招商,新兴产业园领导干部奔赴各地深挖潜在资源,筛选出意向企业,建立招商储备项目库,做好前期铺垫。另一方面,认真探索研究符合新兴产业园实际的企业服务管理模式,当好“服务员”,为企业提供科技、人才、金融等高层级服务,引导企业科技创新,全面助力企业发展。领导干部深入企业走访调研,筛选具备上市条件的企业,

    做好服务及指导,引导其尽快上市。今年6月,浙江钜士安防科技股份有限公司成功挂牌新三板。目前,还开展了“十百千”助企服务活动,不断加大对企业的扶持和培育力度。

    在政策宣传方面,平阳新兴产业园的领导干部及时吃深悟透新出台的政策,人人争做“宣传员”,帮助企业了解和掌握省、市、县各级的惠企政策,不折不扣抓好政策的贯彻落实;专门对政策进行梳理汇总,充分利用电话、微信、短信等多种形式,及时宣传产业规划、社会需求等信息,引导企业正确决策。同时,针对企业发展中存在的困难和问题,争做“协调员”,根据企业的实际问题,主动牵头协调,加强沟通,争取相关部门支持配合,形成解决困难的合力,切实提升滨海新区的综合实力。

    今年以来,平阳滨海新区累计对接项目50余项,经过对意向企业的产业、产值、税收等指标筛选后剩余意向项目27个,包括众合科技、力邦合信可达10亿产值的企业2家,浙江恩利实业股份有限公司、浙江森盟包装有限公司、浙江卡瑞奇箱包配件有限公司等9家投资1亿元以上的企业,目前已完成17家企业的准入工作。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统