县台办组织赴东阳市学习取经
时间:2017-07-14 来源:市台办 字号:[ ]

为认真学习贯彻省第十四次党代会精神,全面打造苍南对台工作铁军,日前,县台办组织机关人员、台联会骨干成员,赴全省对台工作先进单位——东阳市学习考察先进工作经验,并到刘英烈士纪念馆开展“两学一做”参观见学活动,接受革命传统教育。

考察团一行与东阳市台办、台联会领导金承锦、杜立团等进行了座谈交流。东阳市台办、台联会从近些年涉台服务、两地交流交往、界别政协委员活动、涉台宣传、学习交流、陈列室展台布展等六大工作开展情况向考察团进行了深入介绍。随后,考察团一行参观了东阳市台联大楼陈列室,陈列室以图片和文字的形式充分展示了东阳市在两岸医疗、文化、教育、科技、农业等领域交流合作所取得的新进展、新成果。

在刘英烈士纪念馆里,全体人员整装列队,默哀致敬,告慰烈士忠魂。县台办党组书记、主任赵家沈和县政协常委、台联会会长郑昌黎代表全体人员向刘英烈士塑像敬献鲜花。随后,纪念馆讲解人员为大家详细介绍了刘英烈士的生平英勇事迹,大家跟随着讲解员的讲解,沉浸在那一段峥嵘岁月,缅怀先烈丰功伟绩,更加坚定理想信念,激励革命斗志。

此次学习考察活动对照东阳经验,寻找差距,弥补不足,真抓实干,促进我县对台工作扎实推进。同时,还为全体人员进行了革命精神洗礼教育,为我县对台干部进行了一次集体“充电”。下一步,县台办将认真贯彻上级对台工作精神,主动消化吸收本次学习考察经验,为深入推进年度“1+5”目标工作,浙江美丽南大门建设作出更大贡献!

 


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统