市台办深入开展“红七月·服务月”活动
时间:2017-07-14 来源:市台办 字号:[ ]

    7月10日,市台办副主任林瑞都带队赴双百结对共建村洞头区双垅村开展帮扶结对活动,并参加该村党员固定日专题活动。

    学习会上,林瑞都组织双垅村支部党员学习浙江省第十四次党代会精神,解读省第十四次党代会精神实质。他表示,省第十四次党代会锚定了一个历史方位,贯穿了一个主线,规划了浙江发展方略,充满了浓厚的创新精神。    双垅村要结合农村的实际,深入贯彻温州市第十二次党会议精神,充分利用现有条件,因村制宜,多措并举,大力发展村集体经济,让村集体强起来;要结合农业供给侧结构性改革,在增加农民收入方面多想办法、多出实招,让老百姓富起来;要按照省党代会提出的建设“大花园”“大景区”的要求,积极推进双垅村美丽村庄建设、剿灭劣V类水、农村生活垃圾分类等工作,让农村美起来;要加强基层组织建设,村党支部要切实加强党员日常教育管理,发挥好党员先锋模范作用,为老百姓多办实事、好事。

    会后,林瑞都一行还走访双垅村老党员和困难户,来到他们的家中,了解情况,送上问候和慰问品,并鼓励老党员要保重身体发挥余热继续为村委建设发挥作用,鼓励困难户要增强信心战胜困难和病魔,鼓励台胞台属要加强沟通联系为两岸和平发展多做贡献。

    据悉,市台办自2015年挂钩双垅村共建以来,坚持开展常态化的帮扶走访活动,经常召开座谈会,了解村里建设的实际情况,力所能及地解决村里的困难和问题,为村里的发展出谋划策。去年筹措资金15.5万元帮助村里修改一条乡村道路建设,为双垅村的美丽村庄建设添砖加瓦。

开展结对帮扶活动是市台办深入开展“红七月·服务月”活动之一,此外还组织党员干部开展“红色服务月”、“帮扶结对月”、“党员教育月”、“党内关怀月”等系列活动。将组织党员志愿小分队开展以台胞台商台属为服务对象,入台企访台商,积极投身对台开放主战场,以服务对象满意101%为导向,努力将“党员之家”逐步建设成“台胞之家”;开展党员进社区“点亮微心愿”活动,发动在职党员走进五马街道八仙楼社区、洞头区双垅村志愿服务群众,发挥对台工作优势,指导八仙楼社区与台湾玫瑰里社区共建“两岸基层交流示范社区”。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统