市台办主任苏爱萍带队赴东莞参加 “2017浙江﹒台湾合作周”推介会
时间:2017-07-12 来源:市台办 字号:[ ]

7月5日,市台办主任苏爱萍带队参加省台办在东莞举办的“2017浙江﹒台湾合作周”推介会,我市重点推介海峡两岸(温州)民营经济创新发展示范区6大主平面之浙台(苍南)经贸合作区。

     推介会上,浙台(苍南)经贸合作区管委会主任林士任作浙台(苍南)经贸合作区投资环境推介,分别对经贸合作区地理优势和投资环境、投资项目进行介绍,重点推介龙港新城产业研发中心和苍南台商小镇的台湾青年创业园、台湾特色街区3个项目,并欢迎东莞市台办协组织台商到温州考察投资。

    座谈会上,省台办主任庄跃成介绍了浙江今后发展战略以及浙江对台经贸合作设想及规划,并向东莞市台协会发出“2017浙江﹒台湾合作周”的邀请。与会人员与全国台企联荣誉会长郭山辉先生、全国台企联常务副监事长李茂春先生、东莞市台协会会长蔡俊宏先生及东莞市知名台商进行深入座谈,交谈中台商表示,非常关注温州,温州对台合作区位条件、文化人缘、经贸基础和民间交流等方面具有独特优势,特别是有民营经济发达、国家级平台多、市场潜力大的特点,深感温州是个投资创业的好地方,他们会将投资环境介绍给协会里的其他台商,组织台商来温州进行专程深度考察,寻找投资合作机会,在温州开拓一片新天地。

    活动期间,与会人员参观了东莞市台商大厦和东垸台商协会,听取郭山辉先生关于台商大厦筹建、设计、建设、运营等理念的介绍。

    据悉,参加此次活动还有杭州、宁波、嘉兴、金华等地也分别在会上做推介。

 


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统