“筑梦温州”第三届海峡青年创新创业季在温州全面启动
时间:2017-07-12 来源:国际在线 字号:[ ]

国际在线消息(记者 马晓叶):由温州市台办、浙江工贸职业技术学院主办,温州台湾青年创业就业服务中心承办的“筑梦温州”第三届海峡青年创新创业季启动仪式日前在温州浙江创意园举行,标志“筑梦温州”第三届海峡青年创新创业季在温州全面启动。 

  “筑梦温州”第三届海峡青年创新创业季活动从7月到9月,持续3个月,旨在让两岸青年在传统文化、原创设计、创新创业等方面有更多交流和融合,促进两岸青年交流互动,推动两岸青年在创新创业中共融共赢,切实把“筑梦温州-海峡青年创新创业季”打造成为两岸青年碰撞思想、畅叙青春、交流经验的青年盛会。在接下来近3个月的时间里,海峡两岸青年创意文化交流营、台湾大学生实习实践活动月主题活动、台湾青年创新创意大赛、创新创业季成果摄影展等10项子活动将陆续在温州举行,预计有1000多名两岸青年到温州参加创新创意活动。

  温州市台办负责人表示,温州与台北空中飞行时间仅53分钟,是大陆离台湾空中航线最短的城市,温州具有独特便利的条件支持台湾青年来温创业就业。海峡两岸创新创业季活动就是一个加强两岸交流、推动两岸青年创业就业的平台,通过这个平台,让更多的台湾青年聚集温州、了解温州,让他们充分体验温州创业就业的良好环境。同时,活动通过集聚两岸创新创业资源,也使它成为温州招才引智的重要窗口之一,助推“大众创新,万众创业”的热潮。

  据悉,温州台湾青年创业就业服务中心是经温州市人民政府批准设立的非盈利性事业法人登记单位,服务中心以浙江工贸职业技术学院为依托,集合浙江创意园、温州知识产权服务园、温州风险投资研究院等10分钟步行圈内的配套资源,为台湾青年提供在大陆创业就业信息、培训、辅导、帮扶等全方位服务。2015年6月8日,服务中心正式揭牌启动,并制定出台了扶持台湾青年创业就业十大优惠政策和十大园区,形成温州支持海峡青年创业创新的 “双十项”举措。服务中心也被国台办授予“海峡两岸青年创业基地”。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统