全省首个台资小微创业园将落户苍南
时间:2017-05-05 字号:[ ]

在“大众创业、万众创新”的氛围下,小微园建设如火如荼。浙台(苍南)经贸合作区近年来不断加强对台经贸合作,全省首个台资小微创业园即将落户苍南。日前,《苍南县人民政府专题会议纪要》(〔2017〕28号)同意温州强玮实业有限公司以自身为基础,进行产权分割,建设台资小微创业园。

据悉,温州强玮实业有限公司为浙台(苍南)经贸合作区引进的标志性制造业台资企业。公司位于龙港新城,占地面积100亩,注册资本金8000万人民币,台资占股51%,主要进行儿童文教用品研发及生产。

龙港新城作为浙台(苍南)经贸合作区的核心区、苍南县实施“双海双区”战略主阵地,规划总面积为106.8平方公里。新城西起西起时代大道,东至二期围垦区,南至崇家岙港区,北至鳌江南岸,包括中央商务区、产业集聚区、港口经济区、现代农业综合开发区和新城拓展区等五个区块。近年来,龙港新城已引进包括温州强玮实业有限公司、温州科力新能源有限公司、温州金鑫版辊制造有限公司等8个台资项目。

除温州强玮实业有限公司外,总投资3.6亿元人民币,注册资金1.2亿人民币的温州科力新能源有限公司亦计划成立“台资小微企业创业科技园”,目前正与台湾投资方洽谈。

据悉,台资小微创业园的设立,有利于充分利用产业集聚区的空间及建设用地,引导社会各方参与,是破解小微企业发展空间制约的有力举措,也是助力小微企业实现“创业梦”的重要平台。随着台资小微创业园的落户,浙台(苍南)经贸合作区将迎来更多优质台资项目落地,推动我县对台经贸迈上新台阶。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统